Вот поспорили как-то на работе, какие блины лучше и меня стали уверять, что этот рецепт самых вкусны и тонких блинов (чтобы куриный фарш внутрь поместить и как мешочек закрыть)
(Не готовить, ибо прилипает. Я даже это не фоткал)
- мука 500 г
- яйцо 3 шт
- молоко 1 литр
- вода горячая 500 г
- растительное масло 100 г
- соль 15 г
- сахар 30 г
Так как меня это не устроило, то я решил проработать рецептик, добавил муки и яиц.
Рецепт блинов №1.
- мука 650 г
- яйцо С1 - 5 шт| С0 - 4 шт
- молоко 1 литр
- вода горячая 500 г
- растительное масло 100 г
- соль 15 г
- сахар 90 г
Необходимо закипятить воду. Смешать все остальные ингредиенты и только после этого помешивая добавлять кипяток.
В теории тесто станет ажурным и без соды, но на деле это не так.
Получились блины тонкими, в меру солёными и сладкими - нейтральные такие блинчики. под варенья или сгущенку подойдёт отлично!
Для фарширования чем-то соленым можно уменьшить количество сахара до 60 г.
1 фото - блин на обычном тесте; 2 фото - на заварном тесте (на кипятке); 4 фото - на чугунной сковороде (сильно сушится)
Вес теста в половнике - 50 г, а его объем 50 мл.
Слева на обычном, справа на заварном
Рецепт блинов №2.
- мука 650 г
- яйцо С1 - 5 шт| С0 - 4 шт
- молоко 1 литр
- вода 500 г
- растительное масло 100 г
- соль 15 г
- сахар 90 г
- сода 10 г
Отличается только наличием соды
Очень нежные блины, когда остывают становятся тонкими. Отлично подходит для чугунной сковороды.
Рецепт блинов №3.
- мука 650 г
- яйцо С1 - 5 шт| С0 - 4 шт
- вода 1100 мл
- кефир 500 г
- растительное масло 100 г
- соль 15 г
- сахар 90 г
- сода 10 г
Самые симпатичные, из всех предыдущих, с характерной кислинкой, становятся тоньше, когда остывают.
Не забывайте, что различная мука может вести себя иначе, в зависимости от влажности