Найти тему
Наука о еде

3 простых рецепта восхитительных блинов. Проработал и сравнил за 15 минут

Оглавление

Вот поспорили как-то на работе, какие блины лучше и меня стали уверять, что этот рецепт самых вкусны и тонких блинов (чтобы куриный фарш внутрь поместить и как мешочек закрыть)

(Не готовить, ибо прилипает. Я даже это не фоткал)

  • мука 500 г
  • яйцо 3 шт
  • молоко 1 литр
  • вода горячая 500 г
  • растительное масло 100 г
  • соль 15 г
  • сахар 30 г

Так как меня это не устроило, то я решил проработать рецептик, добавил муки и яиц.

Рецепт блинов №1.

  • мука 650 г
  • яйцо С1 - 5 шт| С0 - 4 шт
  • молоко 1 литр
  • вода горячая 500 г
  • растительное масло 100 г
  • соль 15 г
  • сахар 90 г

Необходимо закипятить воду. Смешать все остальные ингредиенты и только после этого помешивая добавлять кипяток.

В теории тесто станет ажурным и без соды, но на деле это не так.

Получились блины тонкими, в меру солёными и сладкими - нейтральные такие блинчики. под варенья или сгущенку подойдёт отлично!

Для фарширования чем-то соленым можно уменьшить количество сахара до 60 г.

1 фото - блин на обычном тесте; 2 фото - на заварном тесте (на кипятке); 4 фото - на чугунной сковороде (сильно сушится)

Вес теста в половнике - 50 г, а его объем 50 мл.

Слева на обычном, справа на заварном
-2

Рецепт блинов №2.

  • мука 650 г
  • яйцо С1 - 5 шт| С0 - 4 шт
  • молоко 1 литр
  • вода 500 г
  • растительное масло 100 г
  • соль 15 г
  • сахар 90 г
  • сода 10 г

Отличается только наличием соды

Очень нежные блины, когда остывают становятся тонкими. Отлично подходит для чугунной сковороды.

Рецепт блинов №3.

  • мука 650 г
  • яйцо С1 - 5 шт| С0 - 4 шт
  • вода 1100 мл
  • кефир 500 г
  • растительное масло 100 г
  • соль 15 г
  • сахар 90 г
  • сода 10 г

Самые симпатичные, из всех предыдущих, с характерной кислинкой, становятся тоньше, когда остывают.

Не забывайте, что различная мука может вести себя иначе, в зависимости от влажности

Готовьте в удовольствие и приятного аппетита!