Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Знаменитая болгарская баница. Рецепт простой и быстрый.

В Болгарии пирог баница можно купить повсюду. Как в мини пекарнях, так и в супермаркетах. Пирог баница можно выпекать любой формы - от большого круглого пирога на всю семью до булочек любых размеров. Главное- начинка. А в начинке главное - брынза или подсоленный творог.

Брынза, по-болгарски "сирене", в Болгарии, конечно же, натуральная. Но и у нас в России, если поискать, можно найти в продаже неплохую брынзу для баницы.

Предлагаю вам простейший рецепт баницы из покупного слоеного дрожжевого теста.

Рецепт для баницы, как на фото - для двух булочек:

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое покупное - 2 пластинки

Для начинки:

брынза - 350 гр

яйца куриные - 2 шт

сметана - 150 гр

Приготовление:

1. Брынзу растереть вилкой со сметаной и двумя яйцами, оставив немного желтка для смазки булочек сверху перед выпечкой

2. Разморозить тесто, раскатать на присыпанном мукой силиконовом коврике каждую пластинку до нужных вам размеров.

3. Выложить начинку на каждую пластинку теста, слегка отступив от краев.

4. Запечатать каждую пластинку теста, сложив её конвертом, как на фото.

5. Смазать баницы желтком и выложить швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой.

7. Поставить баницы выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут

Приятного аппетита!