Ингредиенты:
- 600 гр. - телячьего окорока (мякоти)
- 200 гр. стеблей сельдерея
- 50 гр. зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. нутовой муки
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Пропустите телятину через мясорубку с крупной решёткой.
Очистите и измельчите чеснок, мелко нарежьте зелёный лук, добавьте к мясу.
Очистите сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 5 мм, залейте кипящей водой и снова доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.
Смешайте сельдерей с фаршем. Немного посолите и поперчите, добавьте паприку и нутовую муку, тщательно вымесите фарш руками около 5 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. Сформируйте из фарша шарики размером с шар для пинг-понга.
Выкладывайте на противень на расстоянии 5–7 мм друг от друга.
Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20–25 мин. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!
На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!