Это самая простая закуска, на приготовление которой уйдет всего несколько минут. Но она способна удивить гостей и прекрасно дополнит любой праздничный стол.
В конце статьи расскажу анекдот на тему столовых приборов.)
Нам потребуется всего два ингредиента:
Упаковка сырокопченого бекона;
Чернослив крупный.
Если пластинки бекона длинные, их можно разрезать пополам (поперек). Но сначала убедитесь, что половинки бекона хватит, чтобы полностью обернуть одну сливу.
Выбирайте крупный и мягкий чернослив без косточек . Он дороже, но это того стоит. Чернослив тщательно вымыть и просушить.
Каждую сливу завернуть в половинку пластинки бекона. Выложить на тарелку. Закуска готова!
Легко, правда?
У этой закуски очень необычный вкус. Мои гости не сразу поняли, чем их угощают. Бекон заметен, потому что он сверху, а что внутри не понятно.
Я не протыкала зубочистками и не нанизывала на шпажки, потому что закуска и так держит форму. Но вы можете экспериментировать как угодно. Праздничный стол – это творчество.
Надеюсь, вам понравится.
Анекдот.
Уезжает жена на неделю в командировку и наказывает мужу: «Спи дома».
На следующий день ей звонит муж и спрашивает, куда она убрала все ложки. Жена отвечает: «Спи дома».
На следующий день муж снова звонит и спрашивает, где все вилки. Жена отвечает: «Спи дома».
Муж звонил еще пару раз, но она всегда отвечала одно и тоже.
Приезжает жена из командировки. Муж первым делом: «Где все наши ложки и вилки?»
Она заходит в спальню и откидывает покрывало с их кровати, а там лежат ложки, вилки и ножи.
Хорошего настроения!
До встречи на канале Рецепты!