Приветствую Вас, уважаемые Читатели! Сегодня хочу дать слово автору замечательного канала ВышМат в Телеграмм, посвященного серьезной и сложной математике! Сегодня он расскажет Вам о задачах из ЕГЭ по математике, которые могут вызвать трудность. Любите и жалуйте!
Всем привет!!!
Меня зовут Миронов Владимир. Я являюсь репетитором по математике и высшей математике, физике и программированию. Работаю со школьниками старших классов, преимущественно, с теми кто сдает ЕГЭ, абитуриентами и студентами всех курсов.
Также занимаюсь с молодыми и давно работающими специалистами (математики, физики, программисты, химики и т.д.), кто уже закончил ВУЗ, и хочет подтянуть математику до необходимого уровня.
В перерывах между занятиями веду небольшой блог о высшей математике в телеграмме
В рамках данной статьи я хотел бы поговорить о нетривиальных задачах по математике которые встают перед людьми (это не только школьники, но и взрослые), которые сдают ЕГЭ, и рассмотреть некоторые из них.
Какие задачи вызывают трудность на ЕГЭ ?
В перечень задач, которые предлагается решить на ЕГЭ, входят не только те, которые составляли основу школьного курса математики, а также некоторые «специальные» задачи. Данные «специальные» задачи разбирались, как правило, в ходе подготовительных занятий в школе, а так же в физико-математических кружках. Например, как Вам вот такая задача?
Действительно, наибольшую трудность у экзаменуемых вызывают задачи, где нет «шаблонных» решений и предлагается немного порассуждать, проявить некоторую «гибкость» мышления на основе всех знаний, полученных в школе, например, как здесь:
Приведенные примеры, часто встречаются на экзамене в той или иной вариации с тригонометрическими или степенными функциями, логарифмами и т.д. Математика, в целом, изобилует такими задачами, а умение их решать - ценный навык. Ни пуха вам, ни пера!!!
Профиль Владимира Миронова на Profi.ru: https://profi.ru/profile/MironovVO8/.