Найти тему

Панна-котта из сливок и кокосового молока с соленой карамелью

Если вы еще не определились с десертом, который завершит ваш вкусный и сытный ужин, попробуйте приготовить кокосовую панна-котту с соленой карамелью и ромом.

Вам потребуется всего 1 час времени для приготовления этого неимоверно вкусного десерта.

Помимо времени на 6 порций вам потребуются:

Для панна-котты

  • 300 мл сливок
  • 250 мл кокосового молока
  • 150 р сахара
  • 1 пакет (10 гр) желатина

Для карамели

  • 500 гр коричневого сахара
  • 120 мл воды
  • 120 гр соленого сливочного масла
  • 270 мл жирных сливок
  • 90 мл золотистого рома
  • ½ ч.л ванильного экстрата (или ванилин по вкусу)
  • ¼ ч.л морской соли
  • 1 ананас
  • 1 веточка мяты

Приготовление:

Готовим панна-котту

Подготовьте формочки для панна-котты.

Смешайте кокосовое молоко, сливки и сахар. Грейте на среднем огне, пока не растворится сахар (около 3 минут). Не перегревайте смесь.

Всыпьте желатин и хорошо размешайте.

Процедите, разлейте по формочкам (можно разливать через ситечко, вместо процеживания всего объема панна-котты), остудите и уберите в холодильник для застывания.

Подготовьте ананас: очистите и нарежьте его на небольшие кусочки (3х4 см).

Готовим ромовую карамель

Лучше использовать посуду с утолщенным дном.

Смешайте сахар и воду и поставьте на средний огонь, держите до растворения сахара (около 3 минут). Пока не кипятите. Снимите с бортиков крупинки сахара. Теперь доведите до кипения.

-2

Не мешая, варите смесь до получения темно-золотистого цвета около 5 минут). Положите сливочное масло. Периодически покачивая кастрюлю, растопите масло.

-3

Размешайте растопленное масло с карамелью. Добавьте сливки ром, ванилин и соль. Размешайте, доведите до кипения, снимите с оня.

-4

Кусочки ананаса смешайте с ¼ карамели, распределите ровным слоем на противень и запекайте 20 минут в предварительно разогретой до t200 духовке. Переложите в посуду с оставшейся карамелью, перемешайте.

Перед подачей подержите панна-котту при комнатной температуре около 20 минут. Достаньте панна-котту из формочек. Разложите на тарелки и подавайте с ромовой карамелью с ананасом, украсьте листьями мяты.

Карамель можно приготовить по указанному рецепту и без ананаса. Можно просто добавлять рубленные орешки: макадамия, фисташки, кешью.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.