Данияр Хасенов вспомнил дембельские традиции в своей части ОЛ ЗабВО: "У нас красивая традиция - дембельский костер. Частей было много натыкано, и сопок тоже много. У каждой части была своя, на которой жгли костер в ночь после опубликования приказа.
Готовили костер 100 дней, духи таскали на вершину сопки все что хорошо горит - старые покрышки, ветошь промасленную. И когда все костры зажигали была красота завораживающая - огненная земля.
С этим боролись, потому что пожароопасно, выставляли наряды и прочее… Но костры горели каждые полгода…
Со стодневкой вообще интересно, например, рвать метр по сантиметру каждый день. Деды стращали - не будет к сроку метра матерчатого, будете лом пилить каждый день метр должен был отрываться, когда первый дед съест первую ложку.
Если любой дедушка после завтрака проверял а на нем лишний сантиметр это косяк. Надо вести дедов в чипок, либо заезжать пол стальную ложку. Всегда кто-то из духов оставался в расположении, когда батарея уходила на завтрак, и отрывал.
Однажды в командирский день в столовую пришлось идти всем. Завтрак проходил в страшном напряжении, кто вперёд доберется до метра – мы или деды? Уже на выходе из столовой нервы не выдержали, рванули в сторону казармы все - и мы и деды.
Навстречу командир части, полковник, чуть не сбили с его с ног… Но никто не остановился...
Возле кровати, в дужке которой прятали метр, завязалось целое бушидо. В оконцовке наш парнишка закатился с ним под кровать и зубами оторвал требуемый сантим.
Еще могли пацаны на полгода старше призывом спрятать метр и требовать выкуп…»
P.S. Если кому интересно - я тут на параллельном блоге начал выкладывать рассказы про свою деятельность на сегодняшний день: https://zen.yandex.ru/media/practica/dolia-v-kvartire-i-solnechnaia-italiia-5fd6109c33ed420c3f3fce30
Подписаться на наш блог или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное…