Найти в Дзене

Тающее во рту печенье из плавленных сырков

Вы знаете, что плавленые сырки – это очень универсальный продукт? Их едят просто так с хлебом или батоном, они выступают как один из важных ингредиентов в рулете из лаваша, их кладут в салаты и даже в суп. Но это еще не все, из них делают вкусное и нежное печенье! Пробовали такое? Если нет, то вашему вниманию Печенье из плавленных сырков тающее во рту, рецепт подробно описан в этой статье с пошаговыми фото. Обязательно попробуйте его испечь, оно точно вам понравится и будет одним из самых любимых.

Это печенье можно сделать как с сахаром, так и несладкое с кунжутом. Есть возможность приготовить два варианта сразу. Что мы сейчас и сделаем.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 100 гр.,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 2 стакана,
  • сахар – 4 ст.л.,
  • кунжут – 2 ст.л.,
  • соль – 1/3 ч.л.,
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Смотрите также: Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо подготовить все продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером. Положите в его чашу порезанное на кусочки мягкое сливочное масло, порезанный плавленый сырок и яйцо.

-2

Шаг 3. Хорошо все взбейте, надо чтобы смесь стала пышной.

 Шаг 4. Если у вас нет блендера, не беда. Возьмите обычную терку и натрите сырок на терке. В этом случае он должен быть твердый, сразу из холодильника. После этого добавьте к нему размягченное сливочное масло и яйцо, и размешайте продукты до однородной консистенции.
Шаг 4. Если у вас нет блендера, не беда. Возьмите обычную терку и натрите сырок на терке. В этом случае он должен быть твердый, сразу из холодильника. После этого добавьте к нему размягченное сливочное масло и яйцо, и размешайте продукты до однородной консистенции.
-4

Шаг 5. Во взбитую или перемешанную смесь добавьте муку, соль и разрыхлитель и замесите тесто. Чтобы тесто было более воздушным, муку лучше просеять и добавлять в тесто постепенно (ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от консистенции сырка и масла). Тесто должно получиться однородным и эластичным.

-5

Шаг 6. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Возьмите стакан и вырежьте кружки. Кружков получится много.

-6

Часть из них надо посыпать сахаром, потому что часть печенья у нас будет сладкой.

-7

Шаг 7. Каждый кружок складываем пополам и делаем ножом небольшие надрезы.

-8
-9

Шаг 8. Положите наше печенье на противень, предварительно застеленный ковриком для выпечки. Смажьте верх печенья молоком. Сладкое печенье опять посыпьте сахаром, а несладкое – кунжутом.

-10

Шаг 9. Духовку разогрейте предварительно. Время выпечки 15-20 минут при температуре 180 градусов.

-11

Наше тающее во рту печенье из плавленых сырков готово. Наслаждайтесь его нежным вкусом сами и угощайте своих близких.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются