Всем привет. В 2001-2020 годах мир увидел необыкновенное количество телефонов и смартфонов. Многие из них приобрели невероятную популярность благодаря своему уникальному дизайну и техническим характеристикам. Среди них есть те, которые невозможно забыть.
Именно они и составляют список ТОП-10 лучших телефонов 21 века.
Siemens SL45 (2001)
Siemens SL45 был революционным телефоном не только благодаря наличию слота для карты памяти MMC, но и поддержке файлов формата MP3. Правда, музыку можно было слушать только в наушниках, потому что в устройстве не было мультимедийного динамика.
Современный на то время телефон предлагал процессор C166 с частотой 26 МГц, монохромный дисплей с разрешением 101 x 80, батарею 540 мАч, инфракрасный порт, WAP-браузер и 4 предустановленные игры. Сегодня такое устройство может рассмешить, но тогда это было "что-то".
Motorola RAZR V3 (2004)
Motorola RAZR V3 не считался мощным устройством даже 13 лет назад. По сути, это был самый простой телефон, но с оригинальным дизайном. Он имел цветной TFT дисплей 176 x 220 пикселей, общую память 5,5 Мбайт, 32 встроенные полифонические мелодии и телефонную книгу на 1000 номеров. Функция МР3 плеера отсутствовала. В общем, это была очень импозантная трубка, которая оказывала на пользователей сильное впечатление.
Motorola E398 (2004)
Motorola E398 был одним из первых музыкальных телефонов. Пользователи могли слушать музыку в формате MP3, хранящуюся на карте памяти SanDisk TransFlash, а также имели возможность воспроизводить песни в случайном порядке.
Разноцветные светодиоды, расположенные рядом со стереодинамиками, светились в ритме исполняемой музыки вместе с дисплеем и клавиатурой.
Но это были не единственные преимущества Motorola E398. Устройство имело классический дизайн и цветной дисплей. Ниже экрана располагалась клавиатура с тремя софт клавишами, две кнопки управления вызовом и джойстик для простой навигации по системе.
Для хранения информации телефон предлагал 5 Мб памяти. Это был не очень мощный, но довольно навороченный по мультимедийной части телефон с так себе автономностью.
Sony Ericsson K750i (2005)/Sony Ericsson W995 (2009)
Sony Ericsson когда-то был настолько сильным брендом, что его телефоны могли бы легко заполнить большинство мест в этом списке. Самыми популярными и престижными были устройства музыкальной серии W и фотографической серии K.
Sony Ericsson K750i стал легендой благодаря 2 Мп камере с автофокусом, скрытой за специальной эффектной шторкой. 12 лет назад он считался лучшим камерофоном на рынке. Модель можно было охарактеризовать одной емкой фразой – здесь есть все, кроме Wi-Fi: три диапазона GSM 900/1800/1900, SMS и MMS, WAP 2.0 с поддержкой Push-технологии, GPRS Class 10, ИК-порт, Bluetooth, календарь с функцией поиска, e-mail клиент (POP3/SMTP), будильник, таймер, калькулятор и даже диктофон.
Sony Ericsson W995 - первое оборудование типа слайдер в нашем списке, которое выглядело действительно феноменально и оставляло положительное первое впечатление. Конечно, главное его преимущество — мощные стерео колонки. Это был лучший музыкальный телефон в истории, с точки зрения тех лет.
Устройство получило TFT экран 2.6" с автоматическим датчиком освещенности, топовый фото-модуль 8.1 Мп с детализированными контрастными картинками, встроенную память 118 МБ, GPS, Wi-Fi и java-приложения. Такой универсальный телефон хотели все — мужчины, женщины и даже дети.
Nokia N95 (2006)
В свое время Nokia N95 был самым ожидаемым Symbian-смартфоном. Количество предлагаемых технологических решений впечатляло, особенно 5 Мп камера Carl Zeiss с беспрецедентным автофокусом, вспышкой с эффектом красных глаз и 20-кратным цифровым зумом.
Устройство могло предложить 2,6-дюймовый экран 320х240 пикселей с датчиком освещенности, процессор с частотой 332 МГц, память 128 Мб улучшенной версии, и все это работало под управлением Symbian.
Помимо цифровой клавиатуры, которая сдвигалась верхней створкой вверх, в телефоне также был установлен музыкальный блок из четырёх кнопок (сдвигался верхней створкой вниз). Корпус полностью пластиковый, кнопки при нажатии почти не скрипели. N95 нравился широкой аудитории, от тинейджеров до бизнесменов. В общем, чудо, мед и орехи, а не телефон.
Apple iPhone (2007)
Первый iPhone увидел свет почти 14 лет назад, в начале 2007 года, и сейчас он является символом начала новой эры в мире мобильных технологий, когда в игру вступил Multi-Touch.
Возможность использовать интерфейс несколькими пальцами одновременно без использования стилуса — это общепринятый стандарт для смартфонов, но поначалу он был не слишком тепло принят потребителями.
Первый iPhone стоил очень дорого — почти $500. Что он мог предложить? Устройство не поддерживало ни 3G сети, ни уж тем более LTE. Оно получило экран TFT 3.5", память 4 Гб и камеру 2 Мп, которая не уступала бюджетным моделям от Nokia. Для него была специально разработана iPhone OS, однако первая ее версия была очень мало функциональна. Продукт Apple не сразу нашел своего покупателя, но стал культовой вещью.
HTC Dream (2008)/HTC Hero (2009)
В настоящее время Android является гегемоном мобильного рынка, но, как и любое другое явление, оно должно было как-то начаться. В истории его развития было несколько важных этапов, но все произошло в 2008 году, когда на рынок вышел HTC Dream (также известный как T-Mobile G1 или Era G1).
Это было первое устройство, работающее под управлением операционной системы Android. Даже тогда это была очень средняя модель с непривлекательным внешним видом, но с выдвижной физической QWERTY-клавиатурой. Несмотря ни на что телефон продавался отлично.
Устройство поддерживало стандарт 3G и GSM. Оно было оснащено 3,2 Мп камерой, которая делала на то время отличные снимки, памятью 256 Мб и аккумулятором емкостью 1150 мАч. Телефонная книга имела практически неограниченное количество контактов. Телефон работал с версией Android 1,6 и был оснащен сенсорным дисплеем.
Не менее важным был HTC Hero, первый смартфон с системным оверлеем Sense UI, который визуально улучшил Android, добавив множество функций. Дизайн HTC Hero - изогнутая форма корпуса и трекбол вместо навигационной клавиши.
Корпус был изготовлен из металлического каркаса и алюминиевой рамки вокруг экрана, все остальное — из матового soft touch пластика. Экран TFT 3.2" не уступал конкурирующему Samsung Galaxy i7500. Встроенной flash-памяти у Hero было не много – всего 512 Мб, но камера 5 Мп запускалась в один клик. Конечно, устройство не лишено недостатков, но они нисколько не портили общего впечатления.
Nokia N9 (2011)
Эта модель стала жертвой соглашения между Nokia и Microsoft, в результате которой финны отказались от поддержки интуитивно понятной системы MeeGo, философия которой была основана на жестах.
Что касается аппаратного обеспечения, Nokia N9 тоже было чем похвастаться — он был оснащен процессором с частотой 1 ГГц, экраном AMOLED 3,9", 8 Мп камерой с оптикой Carl Zeiss и светом f/2.2. Все это было заключено в пластиковый корпус.
Samsung Galaxy S II (2011)
Это лучший корейский флагман за всю их историю, который в 2011 году не имел себе равных. Устройство получило дисплей 4,3" Super AMOLED+, 2-ядерный чип и память 1 ГБ. Galaxy S II был оснащен последней версией Android 2.3, который поддерживал связь Wi-Fi 802.11 n и технологию Wi-Fi Direct, Bluetooth 3.0, HSPA+. От этого телефона стоило ожидать лёгкости и изящества, но предлагаемый функционал стоил своих денег.
Samsung Galaxy Note (2011)
Смартфоны с экранами больше 5" сегодня практически стали стандартом, который производители постепенно увеличивают из года в год. Кто бы мог подумать, что над такими размерами когда-то смеялись, а точнее смеялись над 5.3" Galaxy Note.
Корейцы показали миру первого представителя серии Note в сентябре 2011 года в Берлине. Учитывая, что его современниками были только 4" устройства, можно сказать, что Samsung явно вышел за рамки тренда, увеличив экран.
Конечно, компания могла похвастаться не только серьезными размерами, но и поддержкой стилуса S-Pen. Уже тогда найти достойного конкурента с аналогичным решением было сложно, а сегодня практически невозможно, тем более что Samsung регулярно развивает этот элемент вместе со следующими поколениями своих флагманских фаблетов.
Сказать, что Galaxy Note был быстрый — ничего не сказать. Смартфон просто летал благодаря 2-ядерному Cortex A9 с частотой 1,4 ГГц и памяти 1 ГБ. В устройстве был установлен 8 МП модуль, благодаря которому фотографии получались отличными, а видео записывалось в 1080p. Это был достаточно мощный, быстрый и большой смартфон, который стал любимцем гиков того времени.
Понравилась публикация? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал) Спасибо)