Найти тему

Воздушные булочки с тыквой, корицей и орехами.

Сегодня будем готовить очень вкусные, нежные и воздушные булочки.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука 700 грамм

2. Тыква (пюре) 250 грамм

3. Яйца 2 штуки

4. Молоко 150 грамм

5. Сливочное масло 50 грамм

6. Дрожжи 10 грамм

7. Сахар 70 грамм

8. Соль 0.5 ч. л.

Для глазури:

1. Сахарная пудра 25-30 грамм

2. Сметана 20% 150 грамм

3. Сливочное масло 20 грамм

4. Ванилин 1 пакетик

Для начинки:

1. Сахар 50 грамм

2. Корица 1 ч. ложка

3. Сливочное масло 30 грамм

4. Орехи 100 грамм

Приготовление:

Тыкву помыть, разрезать на куски и удалить семена. Сложить в пакет для запекания и завязать. Запечь её в духовке или микроволновке при температуре 200°минут 20-30.

-2

Остывшую тыкву отделить от кожуры при помощи ложки.

-3

Измельчить мякоть при помощи блендера. Можно использовать вилку, если у вас нет блендера.

-4

В миске растопить сливочное масло.

-5

Затем добавить молоко.

-6

Во вторую миску просеиваем муку.

-7

Добавляем в неё сахар, соль и дрожжи.

-8

Хорошо перемешать.

-9

Теперь добавить тыквенное пюре.

-10

Затем добавляем яйца.

-11

И молоко с сливочным маслом.

-12

Замесить тесто. Количество муки зависит от сорта тыквы. Тесто должно получиться пластичным и немного липнуть к рукам. Поставить его в тёплое место и накрыть его полотенцем.

-13

Тесто разровнять руками, толщиной примерно 3 сантиметра, посыпав стол мукой. Затем смазать тесто разогретым сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и толчеными орехами. У меня грецкие.

-14

Свернуть рулетом.

-15

Затем порезать на кусочки.

-16

На противень положить лист пекарский бумаги и выложить нарезанные ровные кусочки разрезом вниз. Затем поставить в тёплое место для подъёма, минут на 15.

-17

Духовку предварительно разогреть до 180° и выпекать примерно 25 - 30 минут.

-18

Готовые булочки достать из духовки и дать им немного остыть. Пока остывают приготовим глазурь. Хорошо смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сметану. Каждую булочку смазать кисточкой, в конце полить сверху чайной ложечкой.

-19

Завариваем чай и садимся за стол.

Приятного аппетита!

-20

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются