Сегодня будем готовить очень вкусные, нежные и воздушные булочки.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука 700 грамм
2. Тыква (пюре) 250 грамм
3. Яйца 2 штуки
4. Молоко 150 грамм
5. Сливочное масло 50 грамм
6. Дрожжи 10 грамм
7. Сахар 70 грамм
8. Соль 0.5 ч. л.
Для глазури:
1. Сахарная пудра 25-30 грамм
2. Сметана 20% 150 грамм
3. Сливочное масло 20 грамм
4. Ванилин 1 пакетик
Для начинки:
1. Сахар 50 грамм
2. Корица 1 ч. ложка
3. Сливочное масло 30 грамм
4. Орехи 100 грамм
Приготовление:
Тыкву помыть, разрезать на куски и удалить семена. Сложить в пакет для запекания и завязать. Запечь её в духовке или микроволновке при температуре 200°минут 20-30.
Остывшую тыкву отделить от кожуры при помощи ложки.
Измельчить мякоть при помощи блендера. Можно использовать вилку, если у вас нет блендера.
В миске растопить сливочное масло.
Затем добавить молоко.
Во вторую миску просеиваем муку.
Добавляем в неё сахар, соль и дрожжи.
Хорошо перемешать.
Теперь добавить тыквенное пюре.
Затем добавляем яйца.
И молоко с сливочным маслом.
Замесить тесто. Количество муки зависит от сорта тыквы. Тесто должно получиться пластичным и немного липнуть к рукам. Поставить его в тёплое место и накрыть его полотенцем.
Тесто разровнять руками, толщиной примерно 3 сантиметра, посыпав стол мукой. Затем смазать тесто разогретым сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и толчеными орехами. У меня грецкие.
Свернуть рулетом.
Затем порезать на кусочки.
На противень положить лист пекарский бумаги и выложить нарезанные ровные кусочки разрезом вниз. Затем поставить в тёплое место для подъёма, минут на 15.
Духовку предварительно разогреть до 180° и выпекать примерно 25 - 30 минут.
Готовые булочки достать из духовки и дать им немного остыть. Пока остывают приготовим глазурь. Хорошо смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сметану. Каждую булочку смазать кисточкой, в конце полить сверху чайной ложечкой.
Завариваем чай и садимся за стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.