Найти в Дзене
Фотография и еда

Яблочные печенья печенья-пирожки "Румяные щечки"

До появления Инстаграм кулинарное вдохновение я искала на сайте Say7.info. Это очень старый и очень популярный рецепт с этого сайта

🍀 Ингредиенты:

Рецепт на полпорции (14 печений-пирожков)

Сливочное масло - 100 г

Мука - 225 г

Сметана любая - 125 г

Разрыхлитель - чайная ложка

Сахар - 2 столовые ложки

Кислые МЕЛКИЕ яблоки - 7 шт

Одно яйцо для смазывания печений

-2

🍀 Готовим:

Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.

В мучную смесь добавить нарезанное кусочками сливочное масло из холодильника, перетереть все в мелкую крошку руками, добавить сметану и быстро замесить руками тесто - не вымешивать, только до объединения всех компонентов.

Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет и в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, ложкой выскрести сердцевину.

Готовое тесто разделить на 14 кусочков (удобно взвесить на весах и поделить на 14 - так отмерять все каждого кусочка).

Раскатать тесто, обернуть им половинку яблока, шов будет снизу.

Все 14 пирожков уместятся на одном противне, застеленном силиконовым ковриком .

Пирожки не сильно увеличатся в размере во время выпечки.

Смазываем пирожки разболтанным яйцом. Зубочисткой сделаем несколько проколов теста сверху.

Выпекаем 30-35 мин при 180 градусах.

-3

Еда
6,93 млн интересуются