До появления Инстаграм кулинарное вдохновение я искала на сайте Say7.info. Это очень старый и очень популярный рецепт с этого сайта
🍀 Ингредиенты:
Рецепт на полпорции (14 печений-пирожков)
Сливочное масло - 100 г
Мука - 225 г
Сметана любая - 125 г
Разрыхлитель - чайная ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Кислые МЕЛКИЕ яблоки - 7 шт
Одно яйцо для смазывания печений
🍀 Готовим:
Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.
В мучную смесь добавить нарезанное кусочками сливочное масло из холодильника, перетереть все в мелкую крошку руками, добавить сметану и быстро замесить руками тесто - не вымешивать, только до объединения всех компонентов.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет и в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, ложкой выскрести сердцевину.
Готовое тесто разделить на 14 кусочков (удобно взвесить на весах и поделить на 14 - так отмерять все каждого кусочка).
Раскатать тесто, обернуть им половинку яблока, шов будет снизу.
Все 14 пирожков уместятся на одном противне, застеленном силиконовым ковриком .
Пирожки не сильно увеличатся в размере во время выпечки.
Смазываем пирожки разболтанным яйцом. Зубочисткой сделаем несколько проколов теста сверху.
Выпекаем 30-35 мин при 180 градусах.