Сочное куриное филе на сковороде
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
141 ккал; Б - 17,1 г; Ж - 7 г; У - 2,4 г.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 460 г;
- Соус карри - 30 г;
- Острый соус - 10 г;
- Соль - 2 щепотки;
- Паприка по вкусу;
- Смесь молотых перцев по вкусу;
- Сливочное масло 61,5% - 25 г.
Способ приготовления:
Замариновать филе
Куриное филе хорошо промываем, срезаем лишний жирок и снимаем пленки. Затем подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими тонкими кусочками. Маринуем куриное филе 25 - 30 минут, в соусе карри с добавлением острого соуса (по желанию), соли и прочих специй.
Обжарить филе
Маринованные кусочки куриного филе обжариваем на сливочном масле (можно использовать смесь сливочного и растительного масла) на сильном огне примерно по 60 - 80 секунд с каждой стороны (ориентируйтесь по толщине куриного филе, чем толще куски тем больше им требуется времени на обжарку.) Обжаренное куриное филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Подача
Подаём к столу с гарниром из овощей, круп или макарон.
Источник: Сочное куриное филе на сковороде