Найти тему
Ленивый кулинар

САМОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ! Еще и рецепт очень простой!

Имбирное печенье- верный признак приближающихся новогодних праздников!

Этот необыкновенный аромат и вкус просто заставит Вас почувствовать дух Рождества. Мы проверили! Захотелось сразу елку нарядить.

Сохраняйте себе супер простой рецепт:

100 грамм сливочного масла смешайте со 110 гр сахара, 1 яйцом и 200 гр муки. И не забудьте добавить основной ингредиент: пряные специи! Мы взяли по чайной ложке имбиря, кардамона, корицы и гвоздики. Специи нужно хорошо измельчить, ели что-то из них не в порошке.

Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 20-30 минут. Это обязательный момент, иначе печеньки расползутся.

Теперь раскатываем пласт толщиной 4-6 мм, вырезаем печеньки.

Выпекаем печенюхи на максимальной температуре 7-8 минут.

Смешиваем специи
Смешиваем специи
Измельчаем в ступке или в кофемолке
Измельчаем в ступке или в кофемолке
В чашку клалем масло
В чашку клалем масло
Добавляем сахар
Добавляем сахар
Добавляем яйцо
Добавляем яйцо
Добавляем муку
Добавляем муку
Перемешиваем
Перемешиваем
Добавляем специи
Добавляем специи
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Убираем в холодильник
Убираем в холодильник
Раскатываем
Раскатываем
При желании раскатываем ущорной скалкой
При желании раскатываем ущорной скалкой
Вырезаем печеньки формочкой или обычным стаканом
Вырезаем печеньки формочкой или обычным стаканом
Отправляем в духовку на 8 минут при 250С
Отправляем в духовку на 8 минут при 250С
-16

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием: