Очень простой рецепт вкусной и ароматной курочки, которая отлично смотрится на праздничном столе. Мясо получается мягким, сочным. При приготовлении аромат стоит просто потрясающий. Блюдо сытное и сразу включает гарнир, который тоже получается очень вкусным.
Ингредиенты:
1. Курица - 1 шт (около 1 кг)
2. Картофель (или батат) - 550 гр
3. Водка - 2 ст.л
4. Черный молотый перец - несколько щепоток
5. Соль - 1/3 ст.л
6. Сливочное масло - 1 ст.л
7. Растительное масло - опционально
Для соуса:
1. Соевый соус - 6 ст.л
2. Мед - 3 ст.л
3. Матсуль (замена на водку с сахаром) - 3 ст.л (3 ст.л водки + 3 щепотки сахара)
4. Вода - 5 ст.л
5. Молотый имбирь - несколько щепоток
6. Кунжутное масло (по желанию) - 0.5 ст.л
7. Кунжут (по желанию) - 0.5 ст.л
Способ приготовлегия:
1. Курицу нарезать на порционные кусочки. Положить в глубокую тарелочку, добавить 2 ст.л водки, несколько щепоток молотого перца и 1/3 ст.л соли, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
2. Картошку или батат почистить, нарезать на крупные кусочки.
3. Берем глубокую сковородку (идеально вок), кладем 1 ст.л сливочного масла (при отсутствии можно заменить на растительное), растапливаем его на среднем огне. Выкладываем нашу курочку с жидкостью, сверху картофель. Тушим, закрыв крышкой на среднем огне.
4. Чеснок нарезаем дольками.
5. Когда курочка с картошкой уже практически готова, в отдельной сковородке слегка поджариваем чеснок на небольшом количестве растительного масла. Добавляем 6 ст.л соевого соуса, 3 ст.л меда, 3 ст.л матсуль (или 3 ст.л водки + 3 щепотки сахара), 5 ст.л воды, несколько щепоток имбиря. Доводим соус до кипения.
6. Вливаем закипевший соус к нашей курочке, хорошо все перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
7. По желанию добавляем 0.5 ст.л кунжутного масла и 0.5 ст.л семян кунжута. Все, наше блюдо готово! Можно подавать на стол!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!