Сегодня хочу поделиться с вами очень простой, но в то же время довольно изысканной закуской. Я её готовлю уже давно, и всегда она вызывает особый восторг у гостей. Скажу, что и я, когда попробовал впервые эту закуску на одном из фуршетов, был заинтригован, из чего состоит эта закуска, что так гармонично сочетается вкус рыбы и свежего огурчика?
К концу банкета я все-таки добрался до шеф-повара с просьбой поделиться рецептом закуски, которая мне очень понравилась. К радости моей шеф не стал секретничать, а просто перечислил состав продуктов и кратко рассказал технологию приготовления. Чему я был очень благодарен.
Затем, я уже не раз экспериментировал с продуктами, заменял сорта рыбы и продукты. Но самый лучший вариант сочетания продуктов –это именно тот, который мне озвучил шеф-повар.
Скумбрия горячего копчения – 1 шт.,
сливочный сыр – 125 гр.,
зелень по вкусу (петрушка, укроп, зелёный лук),
дижонская горчица – ½ ст. л.,
сок лимона – 1 ст. л.,
огурец 1-2 шт (зависит от размера огурца),
свежемолотый черный перец,
багет либо корзиночки из песочного теста, валованы.
Скумбрию горячего копчения очищаем от кожи и костей и складываем готовое филе в чашу блендера.
Добавляем в блендер сливочный сыр (подойдет любой сливочный творожный сыр, я пробовал «Almette сливочный», Hochland творожный сливочный, Сыр "А ла Каймак" результат был одинаковый, поэтому смело берите любой, какой найдете в магазине)
Вливаем лимонный сок, горчицу и перец.
Измельчаем в блендере до желаемой консистенции, если хотите более сливочный вкус можно добавить еще сливочного сыра. (по опыту могу сказать, что всё зависит от качества скумбрии. Иногда вполне хватает сыра, как указано в рецепте, а иногда добавляешь больше, что бы получить более нежный вкус)
Огурцы нарезаем мелким кубиком, (если огурцы сильно водянистые, желательно серединку убрать).
Зелень мелко измельчаем.
Добавляем нарезанные огурцы и зелень в рыбно-сливочную массу и перемешиваем.
Закуска готова!
Эту закуску можно приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике, единственное, что огурцы и зелень нужно добавлять перед подачей, иначе огурцы пустят сок, и закуска станет водянистая.
Теперь осталось подготовить багет или корзинки для порционной подачи и закуска готова.
Для этого багет нарежьте на ломтики под углом 45 градусов, сбрызните оливковым маслом и поджарьте с двух сторон до хрустящей корочки.
При подаче намажьте готовую смесь на поджаристые ломтики багета, сверху украсьте мелко порубленной зеленью.
Закуска к праздничному столу готова.
Если статья была вам полезна, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!