Найти в Дзене
Записки о наболевшем

Индийцы дали рецепт этого простого и вкусного супа с имбирём

Оглавление

Здесь, во Вьетнаме, мы предпочитаем питаться привычными для нас блюдами русской кухни. Но периодически балуем себя экзотикой. Хотелось бы делиться с вами некоторыми рецептами экзотической кухни, проверенными на себе. Так как рецептов будет немного, то не вижу смысла заводить для этой цели отдельный канал. Поэтому, открываю небольшую тематическую рубрику *про еду* на данном канале.

Рецепт № 1. Суп с имбирём

Знакомые индийцы любезно поделились с нами способом приготовления вкусного супа, в который мы влюбились! Теперь его готовит моя жена, а я делюсь этим рецептом с вами.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Крупа маш или зелёная чечевица - 1 полный стакан. Можно чуть больше, если хотите супчик погуще.
  2. Вода 2 литра
  3. Картофель 1-2 штуки, в зависимости от размера
  4. Морковь 1 штука
  5. Свежий помидор 1 штука
  6. Оливковое масло, 1-2 столовых ложки
  7. Свежий натёртый имбирь, примерно 1 столовая ложка
  8. Из специй карри и куркума. По половинке чайной ложки будет достаточно
  9. Соль по вкусу
Жена варит эту похлёбку без мяса, получается очень вкусно и сытно! Правда, я периодически добавляю в свою тарелку нарезанную кружками сосиску. Так ещё сытнее... )))
Маш, который можно заменить зелёной чечевицей
Маш, который можно заменить зелёной чечевицей

Готовим:

  • Ставим кипятиться воду. Перебираем, промываем маш (или чечевицу)
  • Когда вода закипит, закидываем крупу. Маш будет готов примерно через 30 минут, а чечевица варится минут 40
  • Нарезаем кубиками картошку и закидываем её к готовой или почти готовой крупе. Следом добавляем в кастрюлю оливковое масло
  • Натираем имбирь. Разогреваем сковороду с растительным маслом (любым) и бросаем туда имбирь.
  • И буквально тут же, через несколько секунд, следом за имбирём, кидаем в сковородку куркуму
  • Далее бросаем в сковороду натёртую морковь, пассеруем пару минут
  • Затем добавляем туда же порезанный помидор. Предпочтительнее изначально немного подержать его в кипяченной воде и снять с него шкурку. Тушим буквально минутку-полторы.
  • И в самом конце в зажарку высыпаем карри и всё перемешиваем.
  • Полученную зажарку вываливаем в кастрюлю с крупой и картошкой.
  • Солим и оставляем кастрюлю доходить на медленном огне ещё минут 5-10
Вкусный суп из маша с имбирём и картофелем
Вкусный суп из маша с имбирём и картофелем

Вкусная индийская похлёбка из маша с имбирём готова!

Подаём супчик с любимой зеленью и/или гренками и наслаждаемся вкусом. Мы из зеленушки предпочитаем кинзу и укроп. А можно и без зелени, всё зависит от ваших личных предпочтений.

Если приготовите суп по данному рецепту, то поделитесь с своими впечатлениями.

*** Понравился рецепт? Буду благодарен вашему ЛАЙКУ. Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ. ***

Супы
578,6 тыс интересуются