Здесь, во Вьетнаме, мы предпочитаем питаться привычными для нас блюдами русской кухни. Но периодически балуем себя экзотикой. Хотелось бы делиться с вами некоторыми рецептами экзотической кухни, проверенными на себе. Так как рецептов будет немного, то не вижу смысла заводить для этой цели отдельный канал. Поэтому, открываю небольшую тематическую рубрику *про еду* на данном канале.
Рецепт № 1. Суп с имбирём
Знакомые индийцы любезно поделились с нами способом приготовления вкусного супа, в который мы влюбились! Теперь его готовит моя жена, а я делюсь этим рецептом с вами.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Крупа маш или зелёная чечевица - 1 полный стакан. Можно чуть больше, если хотите супчик погуще.
- Вода 2 литра
- Картофель 1-2 штуки, в зависимости от размера
- Морковь 1 штука
- Свежий помидор 1 штука
- Оливковое масло, 1-2 столовых ложки
- Свежий натёртый имбирь, примерно 1 столовая ложка
- Из специй карри и куркума. По половинке чайной ложки будет достаточно
- Соль по вкусу
Жена варит эту похлёбку без мяса, получается очень вкусно и сытно! Правда, я периодически добавляю в свою тарелку нарезанную кружками сосиску. Так ещё сытнее... )))
Готовим:
- Ставим кипятиться воду. Перебираем, промываем маш (или чечевицу)
- Когда вода закипит, закидываем крупу. Маш будет готов примерно через 30 минут, а чечевица варится минут 40
- Нарезаем кубиками картошку и закидываем её к готовой или почти готовой крупе. Следом добавляем в кастрюлю оливковое масло
- Натираем имбирь. Разогреваем сковороду с растительным маслом (любым) и бросаем туда имбирь.
- И буквально тут же, через несколько секунд, следом за имбирём, кидаем в сковородку куркуму
- Далее бросаем в сковороду натёртую морковь, пассеруем пару минут
- Затем добавляем туда же порезанный помидор. Предпочтительнее изначально немного подержать его в кипяченной воде и снять с него шкурку. Тушим буквально минутку-полторы.
- И в самом конце в зажарку высыпаем карри и всё перемешиваем.
- Полученную зажарку вываливаем в кастрюлю с крупой и картошкой.
- Солим и оставляем кастрюлю доходить на медленном огне ещё минут 5-10
Вкусная индийская похлёбка из маша с имбирём готова!
Подаём супчик с любимой зеленью и/или гренками и наслаждаемся вкусом. Мы из зеленушки предпочитаем кинзу и укроп. А можно и без зелени, всё зависит от ваших личных предпочтений.
Если приготовите суп по данному рецепту, то поделитесь с своими впечатлениями.
*** Понравился рецепт? Буду благодарен вашему ЛАЙКУ. Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ. ***