Добрый день, уважаемые читатели! Лобио - замечательное грузинское блюдо. Простое, сытное, богатое вкусом. Сколько людей, столько и рецептов, и тут нет ничего странного. Ведь "лобио" по-грузински это "фасоль". То есть фасоль - главное составляющее. И вот в чем дело, фасоль нужно использовать сухую (по канонам). Ну, а если новогодние праздники, к вам заваливаются гости, а их чем-то нужно угостить. Согласитесь, вымачивать фасоль - 12 часов, а потом ее варить до мягкости - не совсем оперативно, хоть и канонично, тут не спорю! Выручит, в данной ситуации, консервированная фасоль.
Ну что, попробуем?
Что нам нужно:
Фасоль - 1 банка ( у меня 360 грамм)
Кинза - 30 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Уксус - чайная ложа
Лук красный - половинка
Перец молотый
Орехи - 30 грамм (грецкие)
Хмели-сунели - чайная ложка
Соль
Масло растительное
Фасоль открываем, откидываем на сито, даем стечь влаге.
Лук режем очень мелко, не ошпариваем, не вымачиваем. Добавляем к фасоли.
Кинзу режем мелко, давим толкушкой, она должна пустить сок. Мелко режем чеснок, добавляем туда же. Туда идут все специи и масло. Орехи натираются на мелкой терке. Все перемешиваем, даем настоятся, это заправка! Смешиваем с фасолью и луком. Все готово! Ароматное, сытное, вкусное, праздничное блюдо. Уверяю вас, это очень вкусное и быстрое блюдо, заходит мимо желудка прямо в душу.
Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, буду очень благодарен!