Найти в Дзене

Шашлык в духовке

Оглавление

Кто сказал, что шашлыки дома приготовить нельзя?

Нам понадобиться

Мясо - я взял лопатку ягненка ( желательно )

Для маринада

  • Розмарин ( потому что баранина очень любит розмарин)
  • Лук мы не будем брать т.к усилит запах баранины, я возьму чеснок 2 зубчика
  • Перец чили для остроты
  • Черный перец/ соль по вкусу
  • И вместо какой либо кислоты, я использую яблоко, конечно же кислое

Приготовление

Мясо нарезаем маленькими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось

Яблоко натираем прямо в маринад на мелкой терке, чтобы выделялось больше сока. На 1 кг баранины не больше 1/2 яблока, иначе будет очень интенсивный вкус яблока.

Добавляем масло и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Дать промариноваться 30 минут. После насадить на шпажки и выложить на пергамент на противень и в духовку на верхнюю часть.

Самое главное

Ставим температуру 230-235, чтоб они быстро обжарились и не успеют дать воду.

Так же можно к шашлыку замариновать лук.

Красный лук нарезать полукольцами, шепотка сахара, чуток укропа и выжать кусочек лимона, оставим на минут 15, пока готовится мясо.

А как же добиться эффекта дымка?!

Как мясо будет готово, перекладываем на тарелку.

Конечно в духовке не хватает аромата дымка, чтобы его добиться в домашних условиях нужно иметь вот такую вот горелку)

-2

Она не дорогая, но эффектна от нее множество. Даем чуть-чуть огня мясу и он тут же начинает пахнуть природой, дымком, костром, очень удобная штука.
Теперь мы сверху выкладываем сверху маринованный лук и зелень на ваше усмотрение. Главное, чтоб травы были свежие и ароматные. Аромат пахнет как будто бы жарили все это на углях, но дома мы это тоже можем повторить и Вы тоже можете повторить. Самое главное - отнестись к этому с душой!

-3

Еда
6,93 млн интересуются