Кто сказал, что шашлыки дома приготовить нельзя?
Нам понадобиться
Мясо - я взял лопатку ягненка ( желательно )
Для маринада
- Розмарин ( потому что баранина очень любит розмарин)
- Лук мы не будем брать т.к усилит запах баранины, я возьму чеснок 2 зубчика
- Перец чили для остроты
- Черный перец/ соль по вкусу
- И вместо какой либо кислоты, я использую яблоко, конечно же кислое
Приготовление
Мясо нарезаем маленькими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось
Яблоко натираем прямо в маринад на мелкой терке, чтобы выделялось больше сока. На 1 кг баранины не больше 1/2 яблока, иначе будет очень интенсивный вкус яблока.
Добавляем масло и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Дать промариноваться 30 минут. После насадить на шпажки и выложить на пергамент на противень и в духовку на верхнюю часть.
Самое главное
Ставим температуру 230-235, чтоб они быстро обжарились и не успеют дать воду.
Так же можно к шашлыку замариновать лук.
Красный лук нарезать полукольцами, шепотка сахара, чуток укропа и выжать кусочек лимона, оставим на минут 15, пока готовится мясо.
А как же добиться эффекта дымка?!
Как мясо будет готово, перекладываем на тарелку.
Конечно в духовке не хватает аромата дымка, чтобы его добиться в домашних условиях нужно иметь вот такую вот горелку)
Она не дорогая, но эффектна от нее множество. Даем чуть-чуть огня мясу и он тут же начинает пахнуть природой, дымком, костром, очень удобная штука.
Теперь мы сверху выкладываем сверху маринованный лук и зелень на ваше усмотрение. Главное, чтоб травы были свежие и ароматные. Аромат пахнет как будто бы жарили все это на углях, но дома мы это тоже можем повторить и Вы тоже можете повторить. Самое главное - отнестись к этому с душой!