Найти тему
Росконтроль

Сплошное разочарование: список мясных деликатесов очень низкого качества

Какое же застолье нарезки мясных деликатесов! Но хочется, чтобы она была не только красивой, но и вкусной! И желательно, чтобы в составе было мясо, а не заменители! Сегодня мы расскажем, какие именно колбасные продукты покупать не стоит - наши проверки показали, что по качеству они оставляют желать лучшего.

1. Колбаса сырокопченая "Брауншвейгская полусухая" "Велком" - не соответствует указанному в маркировке составу (выявлена пшеничная клетчатка). Не соответствует указанному в маркировке стандарту по органолептическим показателям (неравномерно перемешанный фарш, слишком большие кусочки шпика, при нарезании шпик выпадает) и составу.

2. "Рузком" карбонад копчено-вареный - недостоверная маркировка в части указания состава: выявлено присутствие не указанной в составе клетчатки. Несвойственные данному виду продукта, аромат пряностей не выражен, вкус соленый, вяжущий с привкусом пищевых добавок.

3. Колбаса варено-копченая "Мясной дом Бородина", "Сервелат Российский" - при проведении гистологического анализа образца колбасы был установлен факт фальсификации — образец содержит сразу несколько "заменителей" мяса, а именно: коллагеновый белок и несколько видов крахмала - ингредиенты, неуказанные в составе (в маркировке) и не разрешенные стандартом.

4. Грудинка "Ближние горки" - не соответствует требованиям безопасночти по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Выявлен не заявленный в составе ингредиент — крахмал.

5. Ветчина "Мясной дом Бородина" "Для завтрака" - недостоверна маркировка в части указания состава, ГОСТ 31790-2012 и надписи "Без каррагинана": в составе выявлены растительный углеродный компонент (в умеренном количестве), каррагинан (данные компоненты не предусмотрены ГОСТом и не указаны в составе). Углеводный компонент, не указанный в составе, содержится в умеренном количестве — около 5% (для мясного продукта это достаточно большое содержание углеводного компонента). Не соответствует заявленному в маркировке ГОСТу по органолептическим показателям: отмечен вяжущий привкус.

6. Ветчина "Рублёвский", "Для завтрака" - недостоверна маркировка в части указания состава, ГОСТ 31790-2012 и категории "А": выявлены не указанные в маркировке компоненты — каррагинан, клетчатка пшеничная (в умеренном количестве, то есть достаточном большом для мясного продукта), камедь рожкового дерева; мышечная ткань содержится в среднем количестве (около половины объема); образец не соответствует стандарту по органолептическим показателям и по составу. По количеству мышечной ткани не соответствует заявленной категории А (соответствует более низкой категории Б). Не соответствует указанному в маркировке стандарту по органолептическим показателям: вкус с выраженным сладковатым и вяжущим привкусом, батоны диаметром 70 мм — меньше минимально допустимого стандартом (80 мм).

-2

Эксперты назвали самый вкусный молочный шоколад

Как выбрать игристое вино для Новогоднего стола?

Самая лучшая вареная колбаса - на нашем сайте!