Найти тему
Кулинарные ручки

Меренговый торт

Ингредиенты:
Яичные белки - 5 шт
сахар - около 200 гр
варенье или джем - по вкусу
сливки для взбивания - 500 мл

-2


1. Взбить яичные белки до крутых пиков, в середине процесса подсыпать сахар тоненькой струйкой.
На листах бумаги для выпечки нарисовать окружности, примерно 20 см в диаметре.
Взбитые белки разделить на 2 равные части и выложить на выпечной лист, аккуратно разровнять.
2. Духовку разогреть до 100 градусов, поставить в духовку противни с белками и оставить на 2 часа. Через час после начала выпечки поменять верхний и нижний противень местами.

-3


3. Взбить сливки.
Аккуратно отделить подсушенные коржи от бумаги, выложить один на тарелку и на него выложить бОльшую часть взбитых сливок, разровнять лопаточкой. Если корж с трудом отделяется от бумаги, то он не готов и его нужно досушить в духовке, иначе поломается.
На сливки выложить варенье или джем.
Накрыть вторым коржом, на него выложить оставшиеся сливки. Если есть какие-нибудь свежие или мороженные ягоды, то можно ими украсить торт. Всё готово!
Приятного аппетита!