Поделюсь своим любимым салатом из консервированной сайры!
Очень сытный и на столе смотрится довольно празднично.
Нам понадобится:
1 банка консервированной сайры
1 лук репчатый
4 яйца
1 стакан риса круглого
Майонез
Зелень для красоты)
Начнемс)
Яйца варим вкрутую. Рис тоже необходимо сварить, но не переварить!
Как только рис и яйца будут готовы, их необходимо остудить. Яйца при этом желательно сразу разделить: белки от желтков. Дать им остыть, а потом на мелкой терке натереть.
Лук нарежьте как любите, я люблю покрупнее
А сайру переложите в глубокую миску и размельчите вилкой до кашеобразного состояния.
Далее следуем очередности в 2 слоя, и продукты тоже разделите на 2:
1 слой - сайра (половинка банки)
Потом рис (половина порции)
Затем лук (тоже половинка)))
Напоследок БЕЛКИ (половина порции)
Руками немного спрессуйте
И добавьте майонез на первый слой
Аккуратно распределите и повторите все тоже самое и со вторым слоем
После того, как закончите со вторым слоем, после того, как добавите майонез, следует посыпать салат натертыми желтками и для красоты добавить зелень.
Салат следует охладить в холодильнике как минимум 2 часа. Иначе он не пропитается.
Приятного аппетита!!!