Найти тему
Повар Поваренкин

Салат МИМОЗА за 30 минут. Очень простой и вкусный салат

Оглавление
-2

Поделюсь своим любимым салатом из консервированной сайры!

Очень сытный и на столе смотрится довольно празднично.

Нам понадобится:

1 банка консервированной сайры

1 лук репчатый

4 яйца

1 стакан риса круглого

Майонез

Зелень для красоты)

Начнемс)

Яйца варим вкрутую. Рис тоже необходимо сварить, но не переварить!

-3

Как только рис и яйца будут готовы, их необходимо остудить. Яйца при этом желательно сразу разделить: белки от желтков. Дать им остыть, а потом на мелкой терке натереть.

-4

Лук нарежьте как любите, я люблю покрупнее

-5

А сайру переложите в глубокую миску и размельчите вилкой до кашеобразного состояния.

Далее следуем очередности в 2 слоя, и продукты тоже разделите на 2:

1 слой - сайра (половинка банки)

-6

Потом рис (половина порции)

-7

Затем лук (тоже половинка)))

-8

Напоследок БЕЛКИ (половина порции)

-9

Руками немного спрессуйте

И добавьте майонез на первый слой

-10

Аккуратно распределите и повторите все тоже самое и со вторым слоем

-11

После того, как закончите со вторым слоем, после того, как добавите майонез, следует посыпать салат натертыми желтками и для красоты добавить зелень.

-12

Салат следует охладить в холодильнике как минимум 2 часа. Иначе он не пропитается.

Приятного аппетита!!!