Найти тему
Повар Поваренкин

Картофельные драники. Со сметаной. Очень вкусно и просто

Оглавление

Очень часто готовлю себе на завтрак. Конечно, многие скажут, что не особо полезно, но иногда хочется себя побаловать.

Делюсь своим опытом приготовления.

Продукты:

Картофель - 8 шт среднего размера

Яйца - 2

Мука - 2 ст.л.

Растительное масло

Соль, перец по вкусу

Сметану обязательно)))

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке очищенный и промытый картофель.

Добавляем яйца и вилкой перемешиваем, затем постепенно муку.

Далее соль, перец. Все тщательно перемешиваем.

Чтобы убрать излишний сок, который выделяет картофель, нам понадобится сито, приблизительно такое:

-2

Перекладываем в сито полученную смесь и даем оставляем на 2-3 минуты, периодически перемешивая и помогая соку стечь.

Сковороду ставим на средний огонь, добавляем масло, и столовой ложкой выкладываем картофельную смесь удобным для вас диаметром.

Обжариваем с двух сторон.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!