Очень часто готовлю себе на завтрак. Конечно, многие скажут, что не особо полезно, но иногда хочется себя побаловать.
Делюсь своим опытом приготовления.
Продукты:
Картофель - 8 шт среднего размера
Яйца - 2
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Сметану обязательно)))
Способ приготовления:
Натираем на мелкой терке очищенный и промытый картофель.
Добавляем яйца и вилкой перемешиваем, затем постепенно муку.
Далее соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
Чтобы убрать излишний сок, который выделяет картофель, нам понадобится сито, приблизительно такое:
Перекладываем в сито полученную смесь и даем оставляем на 2-3 минуты, периодически перемешивая и помогая соку стечь.
Сковороду ставим на средний огонь, добавляем масло, и столовой ложкой выкладываем картофельную смесь удобным для вас диаметром.
Обжариваем с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!