Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом интересной закуски Мандаринки. Приготовление не сложное, да и не займет много времени, зато порадует вас своей оригинальностью и точно удивит ваших гостей и создаст праздничное Новогоднее настроение.
А какие закуски вы делаете на Новогодний стол? Поделитесь в комментариях, мне будет интересно узнать.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Мандаринки получаются, как настоящие, яркие с бархатистой шкуркой. Заинтриговала? Тогда давайте расскажу, что я делала.
Итак, приступим:
1. Подготовить все ингредиенты. Сварить куриное филе, морковь, яйца.
Чтобы узнать полный список и количество ингредиентов, читайте статью до конца.
Для начала займемся начинкой.
2. Яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.
3. Также на мелкой тёрке натереть плавленный сырок (по желанию можно заменить на любой твердый сыр). Но мне кажется, что с плавленным сырком начинка лучше склеивается.
4. Также мелко измельчаем чеснок.
5. Куриное филе измельчить с помощью блендера или мясорубки с мелкой решёткой.
Подобрать блендер можно здесь
6. В салатнике соединяем все ингредиенты: тёртые яйца, тёртый сырок, чеснок и измельченное куриное филе. Добавляем майонез. И всё хорошо перемешиваем.
7. Морковь натереть на мелкой терке.
8. На пищевую пленку выкладываем небольшое количество моркови, примерно 35-40 грамм и разравниваем. Формируем круглые лепешки тонким слоем (толщиной примерно 2-3 мм.
9. Смоченными в воде руками берем небольшое количество начинки (35-40 грамм) и скатываем в шарик. Можно его слегка приплюснуть, чтобы придать форму (а можно это будет сделать потом, уже в готовом виде).
10. Кладем этот шарик на середину морковной лепёшки, и с помощью плёнки формируем нашу мандаринку (смотрите фото выше) равномерно распределяя морковь по всей поверхности шарика из начинки.
11. Осталось только украсить наши мандаринки, веточками из петрушки или укропа. И красиво подать.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А теперь список и количество ингредиентов:
1. Филе куриное (охлаждёнка) - 150 гр. В сваренном виде получается примерно 110 грамм
2. Яйца куриные - 1 шт
3. Плавленный сырок - 1 шт (60 гр)
4. Майонез - 1,5 ст.л. (35-40 гр)
5. Чеснок - 1 зубчик (7-8 грамм)
6. Морковь - 300 гр
7. Зелень (петрушка или укроп) - для украшения - 4-8 веточек
Из указанного количества ингредиентов, получается 8 полноценных настоящих мандаринок, каждая весом примерно 75 грамм. Желаю вам приятного аппетита!