Сегодня на обед печеные кабачки с тунцом. В детстве я терпеть не могла этот овощ, а сейчас просто жить без него не могу. Омлет с кабачками, в качестве начинки для фаршированных кальмаров, запеченные на гриле или даже в качестве сырого салата - прекрасно. При таком раскладе дел грех было бы не опробовать этот рецепт, тем более, что не смотря на внешнюю изысканность, он довольно прост в приготовлении. Хештег #эстетика_здорового_питания напрашивается сам собой.
Что полезно помнить:
- Добавляйте фарш в последнюю очередь. Излишняя термическая обработка не идет тунцу на пользу - получается жестко и невкусно, хуже вареной грудки. Выпекайте кабачки 20-30 минут, и только потом добавляйте рыбу. Готовьте еще 10 минут, не более.
- Не надо сыпать слишком много сыра. Он жирный и калорийный. Несмотря на то, что Интернет изобилует такими вещами, рецепты с зашкаливающим количеством животного жира - ПП весьма посредственное. 20-25 г на 100 г фарша - более, чем достаточно.
Ингредиенты:
- 1 некрупный кабачок (примерно 200 г)
- 125 г тунца
- 25 г сыра Гауда (или любого другого твердого сыра)
- Зелень
- Черный перец
- Соевый соус
кБЖУ
С указанного количества: 263/36/8/9
Приготовление:
1. Тщательно помойте кабачок и разрежьте его напополам, после чего уберите в разогретый до 200 С духовой шкаф на 30 минут.
2. Измельчите филе тунца в мясорубке или блендере. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте соевый соус и специи, после чего перемешайте все ингредиенты.
3. Достаньте кабачки из печи. Сформируйте из фарша две колбаски и расположите их поверх половинок овоща.
4. Посыпьте кабачки небольшим количеством рубленой зелени и готовьте еще 10 минут.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.