Найти тему
Марусина Кухня

Салат «Новогодний венок» - украшение праздничного стола

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".

В этом году решила разнообразить праздничный стол каким-нибудь новым салатом. Приготовила на пробу салат «Новогодний венок» и все домочадцы его одобрили. Салат выглядит празднично, нарядно! Готовила строго по рецепту, но от себя бы добавила в него сыра с чесночком))

Все детали и нюансы приготовления в коротком видео ниже:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 144,7
  • Бел - 7,4 г
  • Жир - 11,7
  • Угл - 2,2 г

Как приготовить:

Шампиньоны мою водой и нарезаю произвольно. Тушу на сковороде около 10 минут. Весь грибной сок должен выпариться.

Яйца отвариваю, очищаю. Отделяю белок от желтка и натираю их отдельно друг от друга на мелкой терке.

Нарезаю ветчину небольшими кубиками. Черри делю пополам. Из консервированной кукурузы сливаю жидкость.

-3

Ставлю форму для поддержания салата, внутрь ставлю ещё одну форму, чтобы в салате было отверстие. Собираю салат. Слоями выкладываю ветчину, жареные грибы, кукурузу, белок и желток. Стараюсь, чтобы желток был ближе к центру и не покрывал белок с краю салата. Получается имитация снега. Все слоя промазываю майонезом и солю все, кроме ветчины. Убираю все поддерживающие формы.

  • Важно! С кукурузы слить жидкость полностью. В шампиньонах также не должно быть сока.
-4

По кругу укладываю веточки укропа и помидоры черри.

-5

Ингредиенты:

Шампиньоны - 250 г
Ветчина - 200 г
Яйца - 3 шт.
Кукуруза - 1/2 банки
Майонез - 50 г (у меня густой домашний)
Черри - 3 шт.
Укроп - 1 веточка
Соль - по вкусу

Диаметр формы для салата 15 см, диаметр отверстия 5 см (сделала из картона и фольги)

-6
Искренне благодарна за ваше внимание, подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами в соцсетях с друзьями и родными.

Готовьте с любовью, мои дорогие! Хорошего вам настроения и крепкого здоровья!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Еда
6,23 млн интересуются