Найти тему

Топ-5 Новогодних коктейлей из эпохи СССР: делаем дома просто..

Оглавление

-2

Некоторые могут подумать, что в СССР ещё не было коктейльной культуры и они ничего не знали о приготовлении изысканных напитков, а "хлестали" направо и налево одну "водяру".

На самом деле все было совсем иначе.

В Москве был даже так называемый «коктейль-холл», чрезвычайно популярное и элитарное заведение, открывшееся в 1940-х годах и действовавшее до 1968 года.

Ниже приведены несколько уникальных рецептов советских коктейлей, которые вы легко можете сделать дома.

1. Старый Томас

-3

-4

Молодежь Москвы, СССР, распивает коктейли в кафе западного стиля «Коктейль-холл».

Ингредиенты:

Ликер Vana Tallinn - 50 мл.

Сок красной смородины - 75 мл.

Компот из вишни - 25 мл.

Лимон - 1 ломтик

4-5 вишен

Сахар - 1 ст.

Лед

Как приготовить:

На край стакана "выложить" сахар (сделать кайму).

Смешайте ликер, компот и сок в шейкере со льдом, затем процедите в стакан, наполненный льдом.

Добавьте ломтик лимона и вишню. К коктейлю хорошо подойдет и немного жареного миндаля.

2. Кофейный флип

-5

-6

Советские товарищи пьют коктейли в баре "Якорь" на теплоходе.

Ингредиенты:

1 яичный желток

Вино десертное (мускат, портвейн) - 50 мл.

Коньяк - 30 мл.

Кофейный ликер - 30 мл.

Сахарная пудра - 1 ст.

Колотый лед

Корица молотая - 1 щепотка

Как приготовить:

Смешайте в шейкере все, кроме молотой корицы.

Перелить в стакан со льдом. Сверху посыпать корицей.

Шейкер можно заменить любой другой емкостью и потом вылить через ситечко.

3. Волга

-7

-8

Ингредиенты:

Водка Столичная - 35 мл.

Мятный ликер - 10 мл.

Апельсиновый ликер —15 мл.

Лимонный сок - 25 мл.

Сахар - 1 ст.

Лед

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в стакан со свежим льдом.

4. Вишневый коктейль.

-9

-10

Ингредиенты:

Вишневый ликер - 50 мл.

Шампанское - 100 мл.

Компот из вишни - 25 мл.

Лимон - 2 ломтика

Консервированные фрукты

Как приготовить:

Смешайте все в стакане со льдом, залейте шампанским и украсьте фруктами.

5. Ковбой

-11

-12

Ингредиенты:

Ликер абрикосовый - 20 мл.

Ликер Бенедиктин - 20 мл.

1 яичный желток

Джин - 30 мл.

Водка настоянная на перце - 30 мл.

Как приготовить:

Смешайте ингредиенты в бокале для вина и аккуратно поместите в него желток. Выпить залпом.

А Вы что будете пить на Новый Год?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. Как "запечь" щокура в кастрюле: полярные деликатесы.. Часть №1

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. Светофор: все ругают, но всё равно покупают..