<<Твой враг - мой враг>> - в семье не работает.
Друзья! Вы попали на мой канал Стефания На нём я делюсь мыслями, знаниями и событиями. Пишу для вас статьи и рассказы. Вы поможете мне, если подпишетесь здесь на мой канал. Благодарю вас.
Со своим характером, со своими привычками, со своими приоритетами. И просто по логике вещей не могут быть все одинаковыми. И это жизнь.
И на это влияет всё - и заложенные гены соединившихся родов, и какую Бог душу при рождении вложил и даже знаки Зодиака. И чем старше становлюсь - тем больше во всё это верю. Да и жизнь доказывает правдивость этих мнений и суждений.
Много на протяжении жизни появляется фактов, при которых как бы не старались родители одинаково любить, одинаково воспитывать, одинаково уделять время своим детям - всё равно они вырастут совершенно разными.
И вина ли в этом родителей? Конечно же нет. Скорее всего те обстоятельства, которые описала выше.
И что тогда остаётся родителям? А ничего - принимать всё как есть и находить с каждым членом семьи компромисс. Ведь вы одна семья, и вам жить вместе и дальше. Приходится подстраиваться под характер каждого члена семьи. Порой бывает это нелегко. Где-то необходимо наступить на горло собственной песне, дабы сохранить мир и спокойствие семейного очага.
Как правило, за сохранение мира в семье отвечает слабая его половина. А именно - жена и мама.
- Это она сглаживает все шероховатости в отношениях.
- Это она всегда знает и помнит, что лучше плохой мир, чем хорошая война.
- Это она бОльше, чем кто-либо в семье терпит, молчит, расстраивается.
- Это она бОльше всех принимает всё близко к сердцу - каждую мелочь, каждый спор, каждое <<Не хочу!>> и каждое <<Не буду!>>.
Но если учитывать все причины разновидностей характеров, то, например, несовместимось знаков Зодиака в семье ощущается более остро. Потому как в семье не уединишься и не уйдёшь друг от друга. Приходиться находить пути и решения сосуществования вместе.
Так, например, у меня со старшим сыном с детства всегда споры. Что младшему сыну может нравиться, старшему не нравится. Что младшему подходит, старшему ни в коем разе. Может и правда причина этого то, что я - Водолей, а младший сын - Весы. И Водолей и Весы лучшее сочетание Знаков. Старший сын - Скорпион. А совместимость Водолея и Скорпиона - нулевая.
И писала уже, что во всё это верю. Кто-то скажет, что нашла себе отмазку... Но как бы то ни было, ссоры, споры, недопонимания случались. И очень больно, когда обида гложет. Понимаешь, что на ровном месте, и что причина-то не столь важная. Но ведь не понял же! Но ведь не промолчал же! Но ведь не поддержал ведь!
И как тут быть? Молчишь, не разговариваешь. Ну не можешь же после выяснения и взаимного недовольства просто вести потом себя, как ни в чём ни бывало?! Ты тоже человек, а не био - робот.
И тебя уже не то что раздражает, а просто неприятно, что он, как ни в чём ни бывало, с остальными членами семьи разговаривает и ведёт себя дружелюбно и адекватно. И не пойдёшь ведь, и не скажешь всем:<<А вы знаете, что он сейчас маме сказал? А вы знаете, как он сейчас маме ответил?! А вы знаете, что он сейчас маму обидел и грубо себя повёл?>>
Да, хочется именно так и сказать. Хочется заиметь поддержку, понимание и сочувствие своей пониженной самооценке. Но ... стараешься не давать расти в себе чувству жертвы, обиженной на всех и вся. Подавляешь в себе обиду за то, что они - то все без тебя между собой дружны.
Объясняешь себе своё молчание и не перетягивание одеяла на свою сторону тем, что вот, мол, нас не будет, а дети должны между собой общаться, дружить и встречаться. И дети детей, наши внуки, тоже. Поэтому засунь, дорогая, своё *ФИ* куда подальше и принимай всё, как есть.
Не рассказывай другим членам семьи, не жалуйся, как тебе обидно и неприятно. Твоё*ФИ* по сравнению с миром в семье - ничто...
И поэтому, ни разу в жизни в нашей семье не было такого, когда бы кому-то из членов семьи был устроен бойкот ввиду того, что один обидел другого. Типа<<Я с тобой не разговариваю, потому что ты обидел (того-то), и ты теперь для меня никто>>
Всегда думала, что ладно, я умная и мудрая. Я переживу и всегда сумею простить и понять. А вот другие, может, не такие сильные душой, как я. И им сложнее будет потом пойти на сближение, на примирение. Много видела в других семьях случаев, когда после такого разногласия, родные не общаются потом на протяжении всей жизни.
Такое в нашей семье не допустимо. А правильно ли это? Или должен один заступаться за другого и идти на разрыв семейных отношений? Ведь, как правило, редко, болезненно и с большим трудом потом приходится наверстывать по установлению семейной идиллии.
Друзья! У вас есть мысли по поводу этого? Делитесь, вместе обсудим... Благодарю, что дочитали до конца. Жду ваши комментарии на эту тему. Мне будет приятно, если поделитесь статьёй в своих соц. сетях. Ставьте палец вверх, если статья была интересна.