В это время года так и тянет на какие-нибудь не совсем обычные напитки. Чай с вареньем - это, конечно, хорошо, но появляются мысли о том самом глинтвейне, который пьют в зарубежных странах... Но он алкогольный. Но есть и не алкогольный. А еще там много специй, которые я не люблю. Но в нем есть те специи, которые я вполне принимаю. И дома валяется каркаде.
В общем, я соорудила прекрасное варево, от которого никто не откажется.
Для этого мне понадобилось:
- 6 яблок;
- 6 ст. ложек сахара (без верха);
- 6 пакетиков каркаде;
- кусочек имбиря;
- несколько горошин черного перца;
- 2 литра воды.
Дальше я поставила воду закипать, вырезала из яблок хвостики и кинула в кастрюлю вместе с корешком имбиря, горошинами перца и всем сахаром.
После закипания поварила минут 10, а потом отправила в компот каркаде. Удобно, что в пакетиках - просто оставила хвостики за бортами кастрюли, и потом достала их. Никакого неудобства, процеживания и ошпаривания.
С каркаде я компот уже не кипятила, может минуту-две на автомате еще и подержала, но не больше. А потом оставила под крышкой еще минут на 10.
И вот такой замечательный напиток получился у меня в итоге. Ну, красота!
Удивительно, но на вкус - будто в компоте много ягод. Приятная кислинка и легкое острое послевкусие после имбиря и перца. Зимой - самое то! Его можно и теплым пить, и холодный он замечательный, просто один восторг.
Так что всячески рекомендую!
А если мой рецепт понравился, не забудьте подписаться и поставить лайк!