Найти в Дзене
Лена может

Сварила глинтвейн не глинтвейн, компот не компот... Но вкусно очень, рекомендую!

В это время года так и тянет на какие-нибудь не совсем обычные напитки. Чай с вареньем - это, конечно, хорошо, но появляются мысли о том самом глинтвейне, который пьют в зарубежных странах... Но он алкогольный. Но есть и не алкогольный. А еще там много специй, которые я не люблю. Но в нем есть те специи, которые я вполне принимаю. И дома валяется каркаде.

В общем, я соорудила прекрасное варево, от которого никто не откажется.

Для этого мне понадобилось:

  • 6 яблок;
  • 6 ст. ложек сахара (без верха);
  • 6 пакетиков каркаде;
  • кусочек имбиря;
  • несколько горошин черного перца;
  • 2 литра воды.
Но вообще желательно добавить еще корицу и кардамон, это просто я их не люблю
Но вообще желательно добавить еще корицу и кардамон, это просто я их не люблю

Дальше я поставила воду закипать, вырезала из яблок хвостики и кинула в кастрюлю вместе с корешком имбиря, горошинами перца и всем сахаром.

-2

После закипания поварила минут 10, а потом отправила в компот каркаде. Удобно, что в пакетиках - просто оставила хвостики за бортами кастрюли, и потом достала их. Никакого неудобства, процеживания и ошпаривания.

С каркаде я компот уже не кипятила, может минуту-две на автомате еще и подержала, но не больше. А потом оставила под крышкой еще минут на 10.

И вот такой замечательный напиток получился у меня в итоге. Ну, красота!

-3

Удивительно, но на вкус - будто в компоте много ягод. Приятная кислинка и легкое острое послевкусие после имбиря и перца. Зимой - самое то! Его можно и теплым пить, и холодный он замечательный, просто один восторг.

Так что всячески рекомендую!

А если мой рецепт понравился, не забудьте подписаться и поставить лайк!

Еда
6,93 млн интересуются