Здравствуйте, уважаемые гости моего скромного блога! Как вы уже догадались по заголовку, в этот раз я поделюсь с вами методом приготовления свиного сердца.
Название «От всего свиного сердца» возникло спонтанно, но сразу прижилось. Так как результат восхитителен! Нежно, но поджаристо и с очень привлекательным ароматом.
Я знаю, что многие просто не любят эту часть свинины из-за ее специфического запаха. Или из-за того, что не выходит приготовить данный субпродукт мягким. Но если вы воспользуетесь моим способом, то вам будет вкусно. Привкус исчезает. Питательность бесспорна, а стоит дешево.
Составляющие:
- сердце один кг;
- лук репчатый две штуки среднего размера;
- специи для мяса 1,5 столовых ложки;
- уксус обычный одна ст.ложка;
- нерафинированное подсолнечное масло 100 мл;
- стакан воды;
- соль по вкусу.
Процесс: субпродукт моем, режем маленькими кубиками.
Измельчаем луковицы и высыпаем их к подготовленному субпродукту.
Добавляем специи, у меня крымские развесные. Летом их еще из Феодосии привезла.
Солим, вливаем уксус, все перемешиваем и отправляем под гнет на полтора часа при комнатной температуре. У меня это банка помидор).
Сливаем образовавшуюся жидкость.
В сковороду – ароматное растительное масло и воду. Ждем испарения жидкости, тушим под крышкой. Огонь средний. Примерно полчаса. Вы можете оставить соус. Я предпочитаю обжаривать, поэтому выпариваю максимально. Замечательно выходит в итоге.
Спасибо, что прочитали. Мне приятно будет увидеть ваши лайки.