Найти тему
С миру по рецепту

«От всего свиного сердца» - рецепт

Здравствуйте, уважаемые гости моего скромного блога! Как вы уже догадались по заголовку, в этот раз я поделюсь с вами методом приготовления свиного сердца.

Название «От всего свиного сердца» возникло спонтанно, но сразу прижилось. Так как результат восхитителен! Нежно, но поджаристо и с очень привлекательным ароматом.

Я знаю, что многие просто не любят эту часть свинины из-за ее специфического запаха. Или из-за того, что не выходит приготовить данный субпродукт мягким. Но если вы воспользуетесь моим способом, то вам будет вкусно. Привкус исчезает. Питательность бесспорна, а стоит дешево.

Составляющие:

- сердце один кг;

- лук репчатый две штуки среднего размера;

- специи для мяса 1,5 столовых ложки;

- уксус обычный одна ст.ложка;

- нерафинированное подсолнечное масло 100 мл;

- стакан воды;

- соль по вкусу.

Процесс: субпродукт моем, режем маленькими кубиками.

Измельчаем луковицы и высыпаем их к подготовленному субпродукту.

-2

Добавляем специи, у меня крымские развесные. Летом их еще из Феодосии привезла.

-3

Солим, вливаем уксус, все перемешиваем и отправляем под гнет на полтора часа при комнатной температуре. У меня это банка помидор).

-4

Сливаем образовавшуюся жидкость.

-5

В сковороду – ароматное растительное масло и воду. Ждем испарения жидкости, тушим под крышкой. Огонь средний. Примерно полчаса. Вы можете оставить соус. Я предпочитаю обжаривать, поэтому выпариваю максимально. Замечательно выходит в итоге.

-6

Спасибо, что прочитали. Мне приятно будет увидеть ваши лайки.