Этот возраст необычен тем, что мы еще чувствуем себя здоровыми и активными, но организм уже перестраивает все процессы. В это время очень важно правильно питаться, чтобы потом не начались более серьезные заболевания.
Нужны эти продукты и до 50, но после преодоления этого рубежа попросту необходимы!
Помидоры
В этом овоще (или все же ягоде?) содержится много полезного вещества ликопина. Он работает как антиоксидант, подтягивает кожу и избавляет от преждевременных морщин. Также томаты благотворно влияют на здоровье легких.
Кстати, тут я показал, как приготовить простейший, но очень вкусный томатный суп.
Свекла
Отлично улучшает работу мозга и сердца: она расширяет сосуды и нормализует артериальное давление. Это очень важно в возрасте риска!
А как вкусно приготовить свеклу (так делают в лучших ресторанах!) рассказывал в данной статье.
Грибы
В период после 50 у женщин наступает менопауза, провоцируя повышенную хрупкость костей. Чтобы сохранить коси в порядке, врачи рекомендуют есть богатые кальцием и витамином D грибы! Очень важно есть их в не солнечное время (витамин D вырабатывается именно на солнце!), в период короткого светового дня.
Яйца
Яйца сохраняют умственные (конгнитвные) способности в пожилом возрасте. Да, 50 лет — так рано думать об этом, но лучше позаботиться уже сейчас и включить яйца в свой рацион.
Кефир
И другие молочные продукты! После 50 лет человек может начать терять мышечную массу, которую восстановит молочка, но лучше не пренебрегать ею, особенно чистым молоком, у взрослых бывает непереносимость лактозы.
А что еще нужно есть после 50? Поделитесь опытом в комментариях!
И не забывайте подписываться на Брутального повара и ставить лайки. Мне приятно! Хочется еще больше делиться с вами полезными для здоровья советами по питанию, лайфхаками для кухни, простыми рецептами и секретами питания звезд.