Найти тему
Я У МАМЫ КУЛИНАР

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ: 3 ИДЕАЛЬНЫХ СПОСОБА

Оглавление

Омлет – самый популярный завтрак на всем земном шаре, но далеко не все знают, как приготовить его максимально вкусно. Несмотря на простоту рецепта, есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить идеальный омлет. Сегодня я хочу рассказать вам про три самых простых  способа приготовления, которыми я пользуюсь практически каждый день.

-2

Самое главное, что все эти три варианта будут приготовлены из одной и той же основы – яиц, слегка взбитых вилкой. Не используйте венчик, он тут ни к чему. Сколько брать яиц зависит от размера сковородки и количества порций. Как правило, на одного человека будет достаточно 2-3 яиц. Кроме яиц вам понадобится еще сливочное и подсолнечное масло и немного соли.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ ОМЛЕТ

Иногда мы называем этот омлет яичницей. Суть от этого не меняется. Я рекомендую готовить классическую яичницу на смеси растительного и сливочного масел, так омлет получается более сочным и вкусным, по сравнению с тем, который  приготовлен только на растительном масле.  Вам нужно вылить подсоленную яичную смесь на разогретую сковородку с маслом и жарить на среднем огне, пока омлет не будет готов. Вы можете перевернуть омлет и обжарить его с двух сторон, но я предлагаю жарить только с одной. Жара будет достаточно, чтобы яйца приготовились. Такой омлет будет более воздушным и нежным.

-3

КАК ПРИГОТОВИТЬ СКРАМБЛ

Еще один очень распространенный вариант яичницы – скрамбл. Он максимально простой и не требует абсолютно никаких навыков. Все что вам нужно помнить, что яичную смесь нужно постоянно перемешивать на разогретой сковородке с растительным и сливочным маслом в течение 30 секунд. Именно столько нужно времени, чтобы яйца приготовились, но не стали слишком сухими.

-4

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

Этот вариант омлета мой самый любимый. Французский омлет  получается очень нежным и божественно вкусным. Готовить его нужно исключительно на сливочном масле. Берите минимум 20-30 грамм. Чем больше масла, тем вкуснее, так считают французы. Я знаю французских поваров, которые используют для приготовления такого омлета чуть ли ни половину пачки масла. Особенность приготовления этого омлета в том, что его необходимо свернуть в форме рулета.

-5

Это можно сделать несколькими способами. Сначала вам нужно подождать, чтобы омлет немного схватился, потом вы должны немного наклонить сковородку и начать подбрасывать омлет, чтобы он начал сворачиваться около бортика сковородки. Или для удобства вы можете свернуть омлет силиконовой лопаткой. Верхний слой яиц, который еще остался сырым, доготовиться под действием температуры нижнего слоя омлета.