Найти тему
Вкусно всем

Универсальный шоколадный крем. Простой и доступный рецепт

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Одного взгляда на шоколадный крем достаточно, чтобы пробудить желание его попробовать. Я хочу с вами поделиться рецептом универсального шоколадного крема, который подходит абсолютно к любому торту, рулету, блинчикам, оладьям и т.д.

Рецепт приготовления очень простой и доступный, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить вкуснейший заварной крем со вкусом шоколада. Работать с ним очень легко и удобно.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст.;
  • соль - 1 щепотка;
  • какао-порошок - 4 ст.л.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • мука - 2,5 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. В сотейник с толстым дном разбить яйца, добавить к ним сахар, ванилин, какао-порошок, соль, муку и размешать.

2. Затем тоненькой струйкой влить в него молоко при постоянном помешивании. Чем жирнее будет молоко, тем вкуснее получится крем.

3. Поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивая варить крем около 10- 15 минут. Как только он начнет заметно густеть и появятся первые бульки - снять сотейник с огня.

4. Затянуть крем пищевой пленкой "в контакт", чтобы не образовалась корочка, и оставить до полного остывания.

5. Как только крем остынет, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средних оборотах. В результате получится пышный и воздушный крем с ярким шоколадным привкусом.

-2

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!