Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Одного взгляда на шоколадный крем достаточно, чтобы пробудить желание его попробовать. Я хочу с вами поделиться рецептом универсального шоколадного крема, который подходит абсолютно к любому торту, рулету, блинчикам, оладьям и т.д.
Рецепт приготовления очень простой и доступный, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить вкуснейший заварной крем со вкусом шоколада. Работать с ним очень легко и удобно.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 2 ст.;
- соль - 1 щепотка;
- какао-порошок - 4 ст.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- сливочное масло - 150 гр.;
- мука - 2,5 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. В сотейник с толстым дном разбить яйца, добавить к ним сахар, ванилин, какао-порошок, соль, муку и размешать.
2. Затем тоненькой струйкой влить в него молоко при постоянном помешивании. Чем жирнее будет молоко, тем вкуснее получится крем.
3. Поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивая варить крем около 10- 15 минут. Как только он начнет заметно густеть и появятся первые бульки - снять сотейник с огня.
4. Затянуть крем пищевой пленкой "в контакт", чтобы не образовалась корочка, и оставить до полного остывания.
5. Как только крем остынет, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средних оборотах. В результате получится пышный и воздушный крем с ярким шоколадным привкусом.
*******************************************************************************