Так вышло, что я невольно провела эксперимент, сколько могу не мыть волосы, и что из этого получится (какой станет грива, отложенный эффект). Рассказываю.
Одним из эффектов этой коварной «простуды» была головная боль. Такая вреднючая, резкая при, казалось бы, самых обычных поворотах шеи. А еще – расчесывании волос и попытках помыть голову. Где-то на 4 день, когда стала спадать температура, ощутила потребность помыться. Даже при отсутствующем обонянии. У себя и у супруга (хотя с ним непонятно, отсутствовало оно, или нет).
После пары неудачных попыток пристроить голову под душ, едва ли не падения от головокружения, я приняла соломоново решение ограничиться тем, что могу – обмыться, голову не трогать. Таким образом, была без «головомойки» оказалась 12 дней.
Что за это время произошло с моими волосами?
Первые дня 4 я вообще не думала, чего там на голове. Затем появился дискомфорт. Грива (даже моя – редкая и тонкая) стала мешать. Трогаю волосы, расчесываю (кстати, на расчесывание приступов мигрени не было), и аж больно коже головы. Эти ощущения продлились дня до 8-го.
Что касается визуального вида, то тут было интересно: сначала, неделю, волосы выглядели, как после перебора несмываемого флюида или геля с мокрым эффектом. Были прилизанные от корней. А дня с 9-го эффект влажной прически пропал, волосы как будто уплотнились, и у корней появился объем, причем – конкретный такой объем. Хотя у кончиков оставались жирноватыми.
По виду казались вполне так чистыми.
А по ощущениям, день на 10-11 появилась такая тяжесть на голове, как будто у меня не короткая стрижка далеко не густых волос, а грива до пят. Стало физически больно носить их. Как раз прошли резкие волны головной боли, и я помыла голову.
Как ни странно, мой безсульфатный шампунь промыл все с первого раза. Полирнула результат парным бальзамом, и получила чистые, пышные волосы. Сушила их естественным путем, и под капюшоном халата. На удивление, даже от такой сушки получила головокружительный объем у корней.
Ощущение чистых волос у меня было 4 дня.
На пятый –тяжесть и дискомфорт у корней. Промыла (опять один раз) и воспользовалась бальзамом с кератином и аргинином. Я бы сказала, эффект бальзама был более выраженным. Прядки более гладкие, и не такие волнистые. Он выпрямил волосы, хотя ранее подобного эффекта не замечала. Кстати, они не пушились, поэтому несмываемый уход не наносила.
Сейчас я мою волосы раз в 3 дня. И то они до самого мытья чистые и пышные, с прикорневым объемом без моего на то участия. Если ранее на второй день я четко видела жирные корни, то после невольного эксперимента на вид чистые и свежие пряди даже на третий день. Не знаю, связано ли это с моим экспериментом, или с изменениями в организме с затянувшимся выздоровлением (кстати, на усилившееся выпадение волос смотрю философски, так каждый раз даже после ОРЗ), посмотрим, что будет дальше.
А пока эффект такой:
Дольше - чистые волосы.
Сильней - прикорневой объем.
Краска даже не начала вымываться.
Менее выраженные завитки после использования тех же самых продуктов.
Больше гладкости, меньше пушистости.
Целью этого рассказа был рассказ о личном опыте. Ни в коем случае не призываю и не мотивирую повторить.