Писатель - звучит гордо. Я считаю, что не дотягиваю, поэтому называю себя иначе.
Итак, о написателе.
Писать я любила всегда. Началось все еще в школе. Я не понимала слез одноклассников, когда задавали очередное сочинение. Это же так интересно – записывать свои мысли! Но тут все не так просто.
Мною запоем глотался Герберт Уэлс, Беляев и Жюль Верн, но то, что задавали в школе, для меня было скучно. «Войну и мир» я так и не осилила. Даже не начинала.
Но сочинения-то писать надо. Было гораздо проще взять методическую литературу, почитать, о чем книга и надергать цитат. Однако, методички читают и учителя, поэтому нужно было переписать все так, чтобы никто не догадался, что это плагиат.
Берем чье-нибудь сочинение, лучше парочку, смешиваем, меняем местами абзацы, добавляем свои умозаключения, делаем пару явных ошибок в оборотах речи (не может же быть сочинение восьмиклассницы идеальным, как методичка!), приводим все к общему знаменателю и готово!
Бедные учителя! Они до сих пор думают, что у них училась умненькая и прилежная девочка. На самом деле, я была ленива и область моих интересов находилась далеко от школьной программы.
Помню, как я писала – через строчку, с огромными полями, чтобы была возможность дописать, исправить… Потом переписывала…. Зачем я это делала и куда всё это делось - вопрос интересный, но без ответа...
С появлением интернета и текстовых редакторов писать стало – одно удовольствие! Да, я принадлежу к тому древнему поколению людей, которое чертило поля, жевало гудрон и не боялось, что их косяки попадут в интернет. Потому, что косяки были, а интернета не было.