Найти тему
Кулинарим al dente

Торт-цифра - вкусный и необычный на любой праздник

Всем привет, друзья, приготовим сегодня очень классный и трендовый торт, который отлично разнообразит праздник. Гости точно будут довольны!

Для коржей на 1 цифру из 2 слоев нам понадобится:

1 яйцо
80 г сахара
40 г меда
щепотка соли
сливчное масло 50 г
сода 1/2 ч.л.
мука пшеничная 200 г

1. Трафарет для цифры я просто скачала и распечатала на принтере на листе формата А4.

2. Смешиваем сахар, яйцо, щепотку соли и мед в сотейнике или кастрюле с толстым дном до однородного состояния.

-2

3. Ставим сотейник на средний огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.

-3

4. Снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полного его растворения

-4

5. Добавляем соду, масса увеличится в размере - это хорошо, так и должно быть.

-5

6. Добавляем частями муку, в рецепте точно просчитано количество муки, не добавляйте больше при таких пропорциях, т.к. мука забьет весь вкус и тесто.

7. Вымешиваем тесто на поверхности, присыпанной мукой

-6

8. Тесто будет липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно. Собираем тесто в ком и отправляем в холодильник на пару часов

-7

9. После того, как тесто отдохнуло, делим его на 2 части и раскатываем сначала одну в пласт толщиной 2-3 мм и слегка присыпаем мукой, чтобы трафарет не прилип.

-8

10. Вырезаем цифру по нашему трафарету

-9
-10

11. накалываем цифру вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 6 минут в режиме без конвекции

-11

12. Цифра должна лишь слегка зарумяниться и не быть твердой, а наоборот очень мягкой и пластичной. Не передержите корж в духовке, иначе он станет очень жестким!

-12

13. Первую цифру я украшаю с помощью белкового заварного крема из нашего прошлого рецепта, который разделила на несколько частей и подкрасила. Насадку использую - закрытая звезда с разным количеством зубчиков.

-13

14. Накрываем вторым коржом

-14

15. Второй корж я украшаю крем-чизом из моего прошлого рецепта, который так же разделила на 2 части и подкрасила красителями. Насадки так же закрытая звезда с разным количеством зубчиков. Также я добавила шоколад, а кружочки сделаны из остатков теста на коржи

-15

Вот такая красота у нас получилась. Тортик медовый, очень вкусный и мягкий, от новогоднего печенья очень отличается, главное не забить коржи мукой и не передержать их в духовке. Отличный вариант торта на любой праздник! Украшайте как вам угодно, тут можно придумать все, что угодно) Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал :) Пишите комментарии, пробовали ли испечь такой интересный вариант торта)

Еда
6,93 млн интересуются