Найти в Дзене
Ijeni

Не ем колбасу. Никакую. Никогда...

Вот терпеть не могу. Все пробы колбасы в разных ценовых категориях от невысоких и до бесконечности (не беру, конечно, самый низ - ниже 250 руб за докторскую, 350 за варкенокопченую и 700 за сырокопченую) привели к краху. Все вкусовые рецепторы встают на дыбы и кричат страшным голосом - "Не жри!!! Не жри ЭТО!!! Козленочком станешь". И я... Не могу.

Черт его знает, что это... Что он ощущает организм мой в этом корме, не знаю. Может селитру? Может ещё что нехорошее, мясо какое-то не такое, но вот не идёт.

А ещё, знаете, есть такое ощущение - размазывается по языку жир этот парафиновый, даже от самой дорогой колбасы и стоит во рту. И хочется его сразу прополоскать чем-то ядреным. Чтоб жир смыло.

Нет, так было не всегда. Когда то, очень давно, тоненький пластик докторской со слезой, да на кусочек свежего батона, да с кефиром. Ох, не было перекуса прекраснее. Если только сыр - мама его редко покупала, кооператив трехкомнатный, не фунт изюму. Денег требовал много.

А вот в театре, в буфете, мы покупали такие бутербродики. Маленькие, аккуратные, прямо игрушки. Папе с колбасой, нам с сыром и красной рыбкой. И пирожные. Я картошку обожала, она была чёрная, пластилиновая такая, с красивыми глазками-завитушками из крема...

Но, это только в воспоминаниях. Теперь колбаса полностью и с позором изгнана из моего меню. В холодильнике она, конечно, живёт, муж без такого утреннего бутербродика "московской" завтрак не представляет, но я... Уж нет...

Хотя как-то пару раз делала сама. Такой извращенный вариант - хороший фарш из индейки, чуть фарша из баранины, травы, пряности, немного крахмала, адыгейской соли. Отваривается в чашках, в смысле высоких чайных бокалах, затянутых плёнкой.

Вот это - пошлО на отлично. Просто полетело, слопано было в момент.

И ещё делали из рульки. Это когда все вырезается, прослаивается, упаковывается в кожу и варится три часа. Этой кусочек съела. Но только раз. Больше не стала...

А колбасу из магазина...

Нет. Увольте...