Найти тему
Роман М.

Понадобилось шесть лет, чтобы научиться готовить сырники. Зато сейчас делаю их с удовольствием

Всегда восхищался людьми, для которых нет проблемы в том, чтобы быстренько сделать на завтрак какое-нибудь интересное блюдо. Почему-то считается, что сырники относятся как раз к простым блюдам для завтрака, у меня же они никогда не получались.

Сейчас я понимаю, что была целая гора причин, почему вместо сырников у меня получалась горелая творожная каша:

  • Не добавлял/ добавлял недостаточно манки или муки. Для формы это очень важно, без муки сырники плывут.
  • Не использовал достаточное количество масла, а это тоже важно, чтобы сырники имели форму и прожаривались.
  • Использовал не тот творог. На мой взгляд, мелкозернистый нежирный - самое то для сырников.

Я боялся приготовить слишком калорийное блюдо, сейчас уже не считаю это проблемой: лучше съесть поменьше, но качественнее.

На днях как раз взялся за сырнички.

Пачку нежирного творога (до 5%, 180-200 гр.) перемешиваем с яйцом и щепоткой соли
Пачку нежирного творога (до 5%, 180-200 гр.) перемешиваем с яйцом и щепоткой соли
Добавляем муку (я предпочитаю рисовую - она отлично подходит для сырников+полезнее обычной) до тех пор, пока масса не станет похожа на тесто: тогда можно не бояться за потерю сырниками формы.
Добавляем муку (я предпочитаю рисовую - она отлично подходит для сырников+полезнее обычной) до тех пор, пока масса не станет похожа на тесто: тогда можно не бояться за потерю сырниками формы.
Формируем сырники. Благодаря муке это будет несложно. Лучше делать небольшие шарики. Жарим на сливочном масле с двух сторон.
Формируем сырники. Благодаря муке это будет несложно. Лучше делать небольшие шарики. Жарим на сливочном масле с двух сторон.
Выглядит слишком естественно😂. Что ж, как есть
Выглядит слишком естественно😂. Что ж, как есть

Сырники лучше подавать со сгущёнкой, потому что сами по себе они несладкие. Но если добавить в них во время приготовления сахар/ сахарозаменитель, то можно и со сметаной подать.

Самое главное, теперь у меня получается их сделать быстро: к завтраку успеваю.

Вот такое "достижение", но не всем же самолёты строить😉.

Еда
6,93 млн интересуются