Всегда восхищался людьми, для которых нет проблемы в том, чтобы быстренько сделать на завтрак какое-нибудь интересное блюдо. Почему-то считается, что сырники относятся как раз к простым блюдам для завтрака, у меня же они никогда не получались.
Сейчас я понимаю, что была целая гора причин, почему вместо сырников у меня получалась горелая творожная каша:
- Не добавлял/ добавлял недостаточно манки или муки. Для формы это очень важно, без муки сырники плывут.
- Не использовал достаточное количество масла, а это тоже важно, чтобы сырники имели форму и прожаривались.
- Использовал не тот творог. На мой взгляд, мелкозернистый нежирный - самое то для сырников.
Я боялся приготовить слишком калорийное блюдо, сейчас уже не считаю это проблемой: лучше съесть поменьше, но качественнее.
На днях как раз взялся за сырнички.
Сырники лучше подавать со сгущёнкой, потому что сами по себе они несладкие. Но если добавить в них во время приготовления сахар/ сахарозаменитель, то можно и со сметаной подать.
Самое главное, теперь у меня получается их сделать быстро: к завтраку успеваю.
Вот такое "достижение", но не всем же самолёты строить😉.