Найти в Дзене

Почему домашняя колбаса выгоднее покупной, но это не цена

Колбасные деликатесы
Колбасные деликатесы

Вначале я хотел детально расписать почему делать домашнюю колбасу выгодно, но решил этого не делать, а просто коротко перечислить те причины, которые меня мотивируют её делать. А каждый сам для себя решит, нужно ли ему это.

Мне 66 лет, пенсионер, инвалид 2 группы. Это я к тому, что делать хорошую домашнюю колбасу сможет каждый у кого есть желание и упорство. Да, на это надо время (на изготовление 1,5 кг колбасы уходит не менее 4-6 часов, а иногда и больше) и деньги (на покупку сырья, ингредиентов, оборудования, специй , оболочки и т.д). Но ведь необязательно делать дорогие колбасы, где применяется много оборудования и дорогие ингредиенты. Можно изготавливать колбасы и деликатесы, где нужны только разделочная доска, нож, соль, немного специй. Для многих это реальная возможность полакомиться, изготовленными самостоятельно мясными деликатесами, которые в магазине стоят дорого.

Основные причины изготавливать дома колбасы и деликатесы:

1) Широкий, на своё усмотрение, ассортимент колбас и деликатесов;

2) Изготавливать в удобное для себя время;

3) Точно знать какие ингредиенты в изготовляемой продукции содержатся;

4) Регулировать содержание белков, жиров, воды, соли, нитрита натрия, фосфатов, антиокислителей и другой химии;

5) Регулировать процесс копчения и усушки;

6) Регулировать вкусовые свойства, изготавливаемых колбас и деликатесов;

7) Регулировать цену, изготавливаемой продукции;

8) Не бегать по магазинам в поисках колбасных и мясных деликатесов, а делать их самому;

9) Изготавливать колбасные и мясную продукцию дешевле, чем она реализуется в магазинах и на рынках, особенно деликатесы.

10) Составлять свои собственные рецепты колбас.

11) Заниматься полезным и любимым делом.

Вот основные причины, мотивирующие меня заниматься колбасным делом.

Прежде всего, необходимо самому определиться насколько это вам интересно и важно, так как иногда покупная колбаса может быть дешевле, произведённой дома.

Для составления рецептов нами разработана программа "Колбасный Конструктор АВИ".

Немного о новой версии программы "Колбасного Конструктора АВИ". Она создана на базе облачного решения в "Яндекс Документы таблицы". Это даёт возможность работать с Колбасным Конструктором прямо в браузере, не скачивая и не устанавливая на свой компьютер, как было в предыдущих версиях. В "КК АВИ" можно составлять рецепты колбас, деликатесов и другие. Таблица постоянно пополняется. Для работы с ней имеется интерактивная инструкция "Обзорная Инструкция -КК АВИ-", где нажав на ячейку получите ответ, для чего та или иная ячейка предназначена.

Существует две версии одна с Общим Доступом "ОД", которая предоставляется всем без подписки на канал, а другая с Персональный Доступ , "ПД", для тех, кто желает использовать расчёт для другого количества Основного сырья, пересчёта рецепта, расчёта Нитрита Натрия, изменения % содержания Нитрита Натрия в посолочной смеси. Для доступа к версии "ПД" необходимо подписаться и прислать свой никнейм (под которым сделана подписка) на нашу электронную почту KK-AVI@yandex.ru. Мы вышлем ссылку для доступа к версии "ПД" "Персональный Доступ", с возможностью изменений количества сырья, пересчёта всего рецепта и расчёта Нитрита Натрия. Обе версии идентичны, кроме доступа ничем другим друг от друга не отличаются. В дальнейшем будет выпущена версия с возможностью работы со всеми ячейками и в целом книгой для самостоятельного создания своих рецептов.

Смотреть таблицы в мобильных приложениях можно, но очень затруднительно. Лучше это делать на экране компьютера или ноутбука.

ККАВИ

Таблица
Таблица