Найти тему
Еда.ру

6 непривычных новогодних блюд

Когда задумываешься о новогоднем меню, мысли кидает из стороны «как же надоели эти оливье и запеченная курица» в сторону «ну что же это за Новый год без селедки под шубой». Но зачем выбирать, если можно объединить традиции и новаторство? Мы собрали 6 рецептов блюд, готовых разнообразить или даже возглавить традиционный новогодний стол. В подборке рецепты на любой вкус: от новаторской классики в виде оливье с копченой рыбой и камчатским крабом и запеченной баранины с черносливом и хурмой до сезонного салата с мандаринами и прошутто.

Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом

ИНСТРУКЦИЯ

1.Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком. Соленые огурцы тоже нарезать мелким кубиком.

2.Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.

3.Копченый лосось нарезать мелким кубиком, зеленый лук — мелкой соломкой.

4.Смешать все ингредиенты, кроме краба, икры и салата фризе. Заправить майонезом, посолить.

5.Через форму выложить салат на тарелку, сверху украсить салатом фризе, камчатским крабом и икрой. Тарелку украсить каплями оливкового масла и бальзамического крема.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Копченый лосось (250 г), Консервированный зеленый горошек (100 г), Морковь (100 г), Картофель (100 г), Соленые огурцы (150 г), Куриное яйцо (5 штук), Майонез (150 г), Соль (по вкусу), Красная икра (25 г), Зеленый лук (50 г), Салат фризе (10 г), Огурцы (75 г), Крабы (25 г), Бальзамический крем (по вкусу)

Баранина с черносливом и хурмой

-2

ИНСТРУКЦИЯ

1.С баранины тщательно срезать курдючный жир.

2.Приготовить тузлук (так называется раствор поваренной соли) из расчета 10 г морской соли на литр воды и замочить баранину на сутки.

3.Лук, морковь, помидоры, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить в очень большой кастрюле с толстым дном на курдючном жире.

4.Баранину достать из раствора, просушить и обжарить вместе с овощами со всех сторон, посолить и поперчить.

5.Влить портвейн и выпарить почти до конца, затем влить бульон (полностью покрыть им мясо). Довести до кипения, добавить розмарин и томить при температуре не выше 80 градусов минимум 4 часа.

6.За 15 минут до конца добавить корицу, бадьян и предварительно заваренный кипятком чернослив.

7.Чили крупно нарезать, положить в масло и дать настояться 15 минут.

8.Хурму нарезать кружками толщиной 1–1,5 см, смазать настоявшимся маслом, посыпать морской солью и обжарить на углях (или на гриле). Подавать вместе с бараниной.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Корейка ягненка (1 штука), Ягнячьи ножки (1 штука), Куриный бульон (10 л), Лук-шалот (1 кг), Морковь (1 кг), Чернослив (700 г), Стебель сельдерея (700 г), Помидоры (5 штук), Чеснок (1 головка), Портвейн (500 мл), Розмарин (1 пучок), Корица (1 штука), Анис (бадьян) (3 штуки), Хурма (1 кг), Перец чили (1 штука), Оливковое масло (200 мл), Крупная морская соль (20 г), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу)

Цитрусовый карп

-3

ИНСТРУКЦИЯ

1.Цедру мандарина замочить в теплой воде на 20 минут, затем промыть под проточной водой и хорошо отжать, измельчить.

2.На очищенных и выпотрошенных тушках карпа сделать по 3–4 диагональных надреза и натереть солью, потом равномерно посыпать с обеих сторон крахмалом.

3.В воке или большой сковороде разогреть масло и поджарить в нем рыбу по четыре-шесть минут с каждой стороны до появления корочки. Обсушить рыбу на бумажных полотенцах.

4.Из сковороды удалить почти все масло (около двух столовых ложек оставить), снова разогреть, бросить мандариновую цедру, а также измельченные чеснок, имбирь и лук. Потушить 30 секунд, влить шерри, добавить оба соуса, сахар и бульон.

5.Хорошо перемешать и выложить в получившийся соус рыбу. Накрыть крышкой и потушить минут восемь, а затем сразу подавать.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Карп (4 штуки), Цедра мандарина (по вкусу), Соль (по вкусу), Кукурузный крахмал (40 г), Кунжутное масло (400 мл), Чеснок (2 зубчика), Имбирь (30 г), Зеленый лук (50 г), Сухое шерри (60 г), Соус из черных бобов (20 мл), Соевый соус (40 мл), Сахар (по вкусу), Куриный бульон (80 мл)

Салат с перепелкой

-4

ИНСТРУКЦИЯ

1.Перепелку разрезать надвое, обжарить на оливковом масле около двух минут со всех сторон, остудить.

2.Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать половинками.

3.Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде — получатся гренки.

4.Половинки луковицы нарезать не поперек, а вдоль — перьями. Хурму — кружочками.

5.На тарелку капнуть несколько капель бальзамического крема, уложить листья салата, лук, кружочки хурмы и листики эс­т­ра­гона. Водрузить сверху обжарен­ную перепелку, а вокруг разбросать гренки и половинки яиц.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Перепелка (1 штука), Оливковое масло (1 столовая ложка), Свежий эстрагон (2 стебля), Хурма (1 штука), Перепелиное яйцо (2 штуки), Салат корн (20 г), Красный лук (20 г), Белый хлеб (100 г), Бальзамический крем (10 мл)

Салат с хурмой, свежими овощами и козьим сыром

-5

ИНСТРУКЦИЯ

1.В большой чаше при помощи венчика смешать мед, уксус, перец и соль. Не переставая взбивать, постепенно влить масло.

2.На сухой сковороде обжарить очищенные семечки.

3.Хурму нарезать тонкими дольками, заправить ее парой ложек соуса и перемешать. Помидоры нарезать дольками. Сыр нарезать произвольно.

4.Салатный микс заправить соусом. Выложить часть на порционную тарелку, сверху уложить дольки хурмы, помидоров и кусочки сыра. Посыпать семечками.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

урма (1 штука), Помидоры (2 штуки), Семечки подсолнуха (20 г), Мед (50 г), Яблочный уксус (30 мл), Подсолнечное нерафинированное масло (40 мл), Мягкий козий сыр (90 г), Смесь салатных листьев Vita mix «Белая Дача» (180 г), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу)

Салат с мандаринами и прошутто

-6

ИНСТРУКЦИЯ

1.В миске при помощи венчика смешать уксус, наршараб, соль и перец. Не переставая взбивать, влить масло. Добавить сахар по вкусу и перемешать.

2.Мандарины очистить и разобрать на дольки. Добавить к ним 2-3 столовые ложки соуса и перемешать.

3.У эстрагона оторвать листья, добавить их к салатному миксу, смешать с несколькими ложками соуса.

4.На тарелку выложить салатный микс, прошутто порвать и беспорядочно уложить на салат, выложить мандариновые дольки, сверху полить соусом.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Белый бальзамический уксус (30 мл), Соус наршараб (3 чайные ложки), Оливковое масло (120 мл), Мандарины (4 штуки), Прошутто (100 г), Эстрагон (15 г), Смесь салатных листьев Тоскана «Белая Дача» (200 г), Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу)

Крабовые капкейки

-7

ИНСТРУКЦИЯ

1.Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной кон­систенции.

2.Для крема взять 150 грамм сыра филадельфия, мелко нарезанное крабовое мясо, измельченный лук-резанец, сливки, тертый имбирь. Поперчить, перемешать до однородности и отправить на полчаса в холодильник.

3.В базовое тесто добавить цветки тимьяна и орегано. Выложить его в формы для кексов и выпекать при 180 градусах пятнадцать-восемнадцать минут.

4.На готовые капкейки с помощью кулинарного мешка выложить крабовый крем и обжечь его газовой горелкой. Подавать теплыми.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Сахар (180 г), Сыр филадельфия (270 г), Сливочное масло (100 г), Куриное яйцо (2 штуки), Пшеничная мука (100 г), Разрыхлитель (3 г), Лимонный сок (¼ чайной ложки), Сода (2 г), Свежий тимьян (5 г), Орегано (5 г), Мясо краба (100 г), Растительные сливки (50 мл), Корень имбиря (5 г), Шнитт-лук (5 г), Свежемолотый черный перец (по вкусу)

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,23 млн интересуются