Найти в Дзене
Повар.ру

Просто, а я не знала! Полноценный ужин за 30 минут! Стоило только один раз попробовать, теперь готовим очень часто

Я очень люблю пробовать новые блюда. Однажды мне попался рецепт кальмаров по-гречески. Даже звучит вкусно – подумала я. И не ошиблась! Это удивительное сочетание нежнейшего риса, пикантных морепродуктов и аппетитной корочки. Мои домашние оценили, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Тушка кальмара – 2 шт.;
Луковица – 2 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Рис – 120 грамм;
Сметана – 150 грамм;
Сыр – 100 грамм;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Куркума – 1 ч. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 190 градусов, оставьте прогреваться.

Кальмары ошпарьте кипятком и очистите. Нарежьте тонкими ломтиками.

-2

В подсоленной воде отварите рис, добавьте куркуму и перемешайте.

-3

Очистите луковицы и нарежьте тонкими ломтиками, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности.

-4

Добавьте к луку кальмары. Посолите и поперчите по вкусу.

-5

Томите 3-5 минут на среднем огне.

-6

В жаропрочную форму выложите ровным слоем рис, а сверху – кальмары с луком.

-7

Смажьте все сметаной. Очистите сладкий перец и выложите в форму.

-8

На средней терке натрите сыр и присыпьте сверху. Отправьте форму в духовку минут на 10, чтобы образовалась красивая корочка.

-9

Подавайте блюдо горячим!

-10

Вот такой простой на первый взгляд, но удивительно вкусный вариант ужина для всей семьи. Обязательно повторите этот рецепт на своей кухне!

Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉