Я очень люблю пробовать новые блюда. Однажды мне попался рецепт кальмаров по-гречески. Даже звучит вкусно – подумала я. И не ошиблась! Это удивительное сочетание нежнейшего риса, пикантных морепродуктов и аппетитной корочки. Мои домашние оценили, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Тушка кальмара – 2 шт.;
Луковица – 2 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Рис – 120 грамм;
Сметана – 150 грамм;
Сыр – 100 грамм;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Куркума – 1 ч. л.;
Соль и специи – по вкусу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 190 градусов, оставьте прогреваться.
Кальмары ошпарьте кипятком и очистите. Нарежьте тонкими ломтиками.
В подсоленной воде отварите рис, добавьте куркуму и перемешайте.
Очистите луковицы и нарежьте тонкими ломтиками, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности.
Добавьте к луку кальмары. Посолите и поперчите по вкусу.
Томите 3-5 минут на среднем огне.
В жаропрочную форму выложите ровным слоем рис, а сверху – кальмары с луком.
Смажьте все сметаной. Очистите сладкий перец и выложите в форму.
На средней терке натрите сыр и присыпьте сверху. Отправьте форму в духовку минут на 10, чтобы образовалась красивая корочка.
Подавайте блюдо горячим!
Вот такой простой на первый взгляд, но удивительно вкусный вариант ужина для всей семьи. Обязательно повторите этот рецепт на своей кухне!
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉