Найти тему
Рецепты для диабетиков

Салат из тыквы и пекинской капусты

Вот такой у меня к ужину салатик вдруг родился.

Скучала у нас в холодильнике половинка маленькой тыковки. Я её очистила и нарезала небольшими тонкими кусочками. От пекинки отделила белую часть с толстыми черешками листьев. Нарезала приблизительно такими же прямоугольными кусочками.

Соотношение овощей получилось где-то 1:1.

Для заправки смешала 2 столовых ложки сметаны, 1 столовую ложку майонеза и 50 г домашнего сока из облепихи.

Получила теплый радостный цвет блюда и чудесный свежий вкус, который уже больше ничем не хотелось усложнять.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Марина Максимова