Вот такой у меня к ужину салатик вдруг родился.
Скучала у нас в холодильнике половинка маленькой тыковки. Я её очистила и нарезала небольшими тонкими кусочками. От пекинки отделила белую часть с толстыми черешками листьев. Нарезала приблизительно такими же прямоугольными кусочками.
Соотношение овощей получилось где-то 1:1.
Для заправки смешала 2 столовых ложки сметаны, 1 столовую ложку майонеза и 50 г домашнего сока из облепихи.
Получила теплый радостный цвет блюда и чудесный свежий вкус, который уже больше ничем не хотелось усложнять.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Максимова