Оливье с крабовыми палочками и копченой курицей – это вкусный, интересный и необычный салат, нежный и пикантный одновременно.
Впервые мы попробовали этот салатик на Новый год, и с тех пор я готовила его не раз!
Не перестаю удивляться, как интересно сочетаются продукты, которые на первый взгляд, казалось бы, не гармонируют друг с другом. Так и здесь, крабовые палочки и копченая курица странным образом образовали вкуснейший дуэт. Однозначно рекомендую вам приготовить это блюдо и самим убедиться в этом!
Ингредиенты:
- 500 г копченого куриного филе;
- 3–4 маринованных огурца (именно маринованных, не квашеных!);
- 2 большие моркови;
- 240 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- смесь перцев молотая, соль – по вкусу;
- майонез домашний (другого на своей кухне я не признаю!)
Приготовление:
Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими кружочками.
Куриное филе измельчить – средними кубиками.
Маринованные огурцы (лучше использовать маленькие, чтобы по диаметру они были не крупнее крабовых палочек) – нарезать тонкими кружочками.
Вареную морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить горошек, предварительно слив жидкость.
Добавить домашний майонез, смесь молотых перцев и соль (по вкусу).
Салат перемешать и подать к столу. Украсить зеленью (лучше укропом).
Нарезать ингредиенты на такое оливье надо довольно крупно, так салат лучше выглядит. Он отлично смотрится на новогоднем столе.
Приятного аппетита!