Найти тему
Мама Люба

Салат оливье с крабовыми палочками

Оглавление

Оливье с крабовыми палочками и копченой курицей – это вкусный, интересный и необычный салат, нежный и пикантный одновременно.

Впервые мы попробовали этот салатик на Новый год, и с тех пор я готовила его не раз!

Не перестаю удивляться, как интересно сочетаются продукты, которые на первый взгляд, казалось бы, не гармонируют друг с другом. Так и здесь, крабовые палочки и копченая курица странным образом образовали вкуснейший дуэт. Однозначно рекомендую вам приготовить это блюдо и самим убедиться в этом!

Ингредиенты:

  • 500 г копченого куриного филе;
  • 3–4 маринованных огурца (именно маринованных, не квашеных!);
  • 2 большие моркови;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • смесь перцев молотая, соль – по вкусу;
  • майонез домашний (другого на своей кухне я не признаю!)

Приготовление:

-2

Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими кружочками.

Куриное филе измельчить – средними кубиками.

Маринованные огурцы (лучше использовать маленькие, чтобы по диаметру они были не крупнее крабовых палочек) – нарезать тонкими кружочками.

-3

Вареную морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить горошек, предварительно слив жидкость.

-4

Добавить домашний майонез, смесь молотых перцев и соль (по вкусу).

-5

Салат перемешать и подать к столу. Украсить зеленью (лучше укропом).

-6

Нарезать ингредиенты на такое оливье надо довольно крупно, так салат лучше выглядит. Он отлично смотрится на новогоднем столе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются