Найти тему
WOMANLOOKS

Полноценное праздничное меню для новогоднего застолья

Праздничное меню - это одна из основ любого торжества. И Новый год не исключение. Вкусные закуски, яркие десерты и оригинальные основные блюда - мы подготовили для вас полноценное меню для праздничного стола, рассчитанное для компании из десяти человек. Новогоднее меню состоит из трех закусок, трех основных блюд, одного гарнира и двух десертов. Ко всем этим блюдам подойдут любые напитки: от шампанского или вина до узвара, сока и безалкогольного глинтвейна.

Топ-3 закуски на новогодний стол

Все закуски из нашей подборки просты в приготовлении, обладают красивой подачей. Они станут отличным дополнением к любому гарниру и напиткам. Приступим!

Горячее канапе с лососем

Сытная закуска из лосося и картофеля станет отличным началом праздничного ужина. Для её приготовления понадобятся следующие продукты:

● топленое масло - 50 г;

● картофель - 700 г;

● сливочный сыр - 200 г;

● соль - по вкусу;

● копченый лосось - 200 г;

● специи - опционально;

● каперсы - 50 г.

Приготовление:

1. Сперва нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Очистить картофель и нашинковать тонкими кружочками с помощью слайсера. Замариновать кружочки картофеля в специях.

2. Нарезать кубиками лосось. Можно использовать как слабосоленую рыбу, так и копченую.

3. Подготовить крупные шпажки. Надеть на них кружочки картофеля и смазать их топленым маслом. Выложить шпажки на противень с пергаментом и отправить в духовку. Запекать до мягкости.

4. Надеть на шпажки с печеным картофелем кубики копченого лосося и каперсы. Подавать закуску теплой к праздничному столу.

-2

Креветочный салат

Отличное дополнение к шампанскому. Готовым салатом можно наполнить тарталетки или волованы из слоеного теста. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

● винный уксус - 3 ст.л.;

● халапеньо маринованный - 4 стручка;

● королевские креветки - 16 шт.;

● оливковое масло/соус тартар - 3 ст.л.;

● томаты черри - 16 шт.;

● стебель сельдерея - 1 шт.;

● болгарский перец - 2 шт.;

● соль - опционально;

● лук-шалот - 2 шт.

Приготовление:

1. Если вы хотите приготовить более диетический вариант закуски, следует соединить масло с винным уксусом и пряностями по вкусу. Для более сытного варианта закуски подойдет соус тартар классический.

2. Нарубить вареные креветки, лук, сельдерей и перцы кубиками.

3. Измельчить томаты четвертинками.

4. Смешать все компоненты, заправить соусом и дать промариноваться в течение десяти минут. Спустя время можно подавать блюдо на стол. Салат лучше готовить непосредственно перед подачей.

-3

Роллы с крабовой начинкой

Отличный вариант праздничной закуски для большой компании. Закуска бюджетная, вкусная и очень аппетитная на вид. Рецепт приготовления шикарной закуски к праздничному столу вы можете узнать здесь - https://damreceptic.ru/recipes/fresh-rolly-s-krabovoy-nachinkoy.html

-4

Новогодний гарнир

Гарнир - это блюдо из овощей, пасты или крупы, которое отлично дополнит основные праздничные блюда из рыбы или мяса. Мы подготовили для вас рецепт универсального гарнира, который будет уместен в любом меню.

Картофельный "Рёшти"

Это сытное блюдо хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом. Для приготовления сытного гарнира понадобятся следующие ингредиенты:

● картофель - 1000 г;

● дижонская горчица - 1 ч.л.;

● морковь - 3 шт.;

● оливковое масло - 3 ст.л.;

● горошек зеленый замороженный - 100 г;

● лимон - 1/2 шт.;

● шпинат замороженный - 100 г;

● сыр фета - 50 г;

● сливки - 100 г.

Приготовление:

1. Сперва нужно очистить корнеплоды и натереть соломкой на очень крупной терке. Добавить к овощам масло и любимые специи.

2. Выложить овощи в форму для запекания, залить сливками и отправить в духовой шкаф. Запекать при 180 градусах до готовности.

3. Бланшировать в кипящей воде горошек и листики шпината. На это понадобится несколько минут.

4. Заправить шпинат и горошек заправкой или оливкового масла, соли, лимонного сока и рубленного сыра фета.

5. Достать рёшти из духовки. Перед подачей дополнить гарнир теплым салатом из шпината и горошка. Приятного аппетита!

Больше рецептов небанальных и вкусных праздничных гарниров вы сможете найти здесь - https://damreceptic.ru/eto-interesno/top-7-nebanalnykh-garnirov-k-prazdnichnomu-stolu.html

-5

Новогодние основные блюда

Мы подобрали для вас рецепты основных блюд на любой вкус: из рыбы, свинины и говядины. Ваши гости точно найдут на вашем праздничном столе то, что придется по вкусу.

Пряный рыбный карри

Сытное и вкусное карри из лосося идеально дополнит гарнир из картофеля и покорит любого пряным сливочным соусом. Для приготовления основного блюда нужно подготовить следующие ингредиенты:

● чеснок - 4 дольки;

● листья кинзы -1 пучок;

● лук-шалот - 3 шт.;

● чили - по вкусу;

● сладкий красный перец - 1 шт.;

● свежий имбирь - 5 г;

● желтый сладкий перец - 1 шт.;

● масло растительное - опционально;

● семена горчицы - 2 ч.л,;

● приправа или паста карри - 2 ст.л.;

● сливки или кокосовое молоко - 300 мл.;

● лосось - 1 кг;

● семена пажитника - 2 ч.л.

● черри томаты - 300 г;

● креветки - 200 г;

● черный перец молотый;

● лимонный сок - по вкусу.

Приготовление:

1. Сперва нужно замариновать креветки и лосось с добавлением лимонного сока, перца и соли.

2. Нашинковать кубикам перцы, чеснок и лук. Пассеровать ингредиенты в сотейнике вместе с половинками томатов.

3. Перемешать жареные кубики овощей с лососем и креветками, добавить пряности и карри. Выложить ингредиенты в форму, смазанную маслом. Залить блюдо кокосовым молоком или сливками и отправить в духовку. Запекать при 160 градусах около пятнадцати минут.

4. Блюдо готово. Приятного аппетита!

-6

Жаркое из говядины

Сытное мясное блюдо с оригинальным вкусом, которое точно придется по вкусу ценителям сочного мяса. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

● бекон - 4 ломтика;

● оливковое масло - 2 ст.л.;

● лук белый - 1 ст.л.;

● смесь перцев;

● мука - 2 ст.л.;

● говядина без костей - 1 кг;

● соль - опционально;

● рубленая морковь - 500 г;

● томатная паста - 3 ст.л.;

● коньяк - 1/3 стакана;

● чеснок - 4 дольки;

● белое вино - 1 бокал;

● стебель сельдерея - 1 шт.;

● букет гарни - 1 шт.;

● бульон мясной - 1 стакан.

● бутоны гвоздики - 2 шт.

Приготовление:

1. Сперва нужно нарезать все овощи мелким кубиком и пассеровать на рафинированном масле. Добавить бульон и томатную пасту. Тушить ингредиенты до полуготовности.

2. Замариновать в специях кубики говядины. Обжарить в сотейнике до золотистой корочки.

3. Выложить в форму для выпечки мясо и овощи. Перемешать, добавить букет гарни, вино и коньяк. Отправить блюдо в духовой шкаф на четверть часа.

4. Спустя время нужно добавить бульон и бутоны гвоздики. Отправить жаркое в духовку ещё на сорок минут.

5. Подают основное из говядины горячим.

-7

Свинина с абрикосами

Пряное и вкусное блюдо с аппетитной яркой подачей. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

● рубленый розмарин свежий - 2,5 ст.л.;

● корейка свиная - 1 шт.;

● чеснок - 5 зубков;

● курага - 1 ст.л.;

● соль - по вкусу;

● бульон мясной - 1,5 стакана;

● перец молотый черный.

Приготовление:

1. Сперва нужно залить кипятком курагу и дать сухофруктам немного постоять. Спустя десять минут слить воду и нашинковать курагу крупно.

2. Сделать продольный разрез на зачищенном мясе.

3. Соединить рубленный чеснок с розмарином и курагой. Нашпиговать мясо приготовленной начинкой.

4. Смазать мясо солью, маслом и перцем молотым.

5. Запекать корейку при 160 градусах сорок минут. Полить горячее мясо в духовку и запекать ещё около часа, переворачивая мясо и поливая мясным бульоном.

6. Дать готовому мясу постоять в течение двадцати минут, после чего - нарезать и подавать.

-8

Новогодние десерты

Прекрасное завершение праздничного ужина - это десерты. Они вносят в новогоднее меню завершающую легкую нотку. Лучше обойтись без тяжелых тортов с масляным кремом и испечь что-то простое и вкусное.

Печенье имбирное

Нежное и вкусное печенье с ярким ароматом и вкусом отлично дополнит чашечку кофе или чая. Для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:

● сливочное масло рубленое - 1 стакан;

● молотый имбирь - 1 ст.л.;

● коричневый сахар - 1 стакан;

● молотый мускатный орех - 1,5 ч.л.;

● сода - 2,5 чл.;

● мука - 2,5 стакана;

● корица молотая - 1 ст.л.;

● мед - 1/4 стакана;

● душистый перец молотый - 1/2 ч.л.;

● яйцо куриное - 1 шт.;

● соль - щепотка;

● молотая гвоздика - 2 ч.л.

Приготовление:

1. Сперва нужно взбить коричневый сахар с мягким маслом. Добавить мед и одно яйцо.

2. Всыпать соду, специи, соль и муку. Замесить гладкое тесто.

3. Сформировать небольшие шарики из теста и обвалять в сахаре. Выложить заготовки на противень.

4. Выпекать при 180 градусах в течение восьми минут.

5. Готовое печенье можно хранить в герметичной таре в течение трех дней.

-9

Шоколадный пирог

Пряный и ароматный пирог на шоколадной основе станет идеальным вариантом простой и быстрой выпечки к Новому году. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

● фундук - 140 г;

● разрыхлитель - 1/2 ч.л.;

● апельсиновый сок - 100 мл.;

● мука пшеничная - 140 г;

● рафинированное масло - 175 мл.;

● цедра апельсина - 1 ч.л.;

● какао - 50 г;

● яйца куриные - 3 шт.

● сахар - 300 г;

● шоколад черный - 100 г.

Приготовление:

1. Перебить фундук в кофемолке. Соединить продукт с цедрой апельсина.

2. Влить сок апельсина и растительное масло.

3. Взбить сахар с яйцами. Ввести яйца к фундучной массе.

4. Добавить муку, какао и разрыхлитель.

5. Отправить заготовку пирога в форме в духовой шкаф. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

6. Украсить готовый пирог топленым шоколадом и украсить орешками по вкусу.

-10

Вот такое сбалансированное меню у нас получилось! А что вы собираетесь готовить на Новый год? Делитесь секретами своего праздничного меню в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Тренды, новости моды, звездная жизнь, красота и здоровье, отношения, дети, питание и фитнес, отдых и путешествия, стиль жизни и многое другое.

Все для тебя на WOMANLOOKS.ru

Вам может понравиться:

Спирулина для сердца и иммунитета

Самые полезные суперпродукты в зимнем рационе

Как не набрать вес во время зимних праздников

Еда
6,93 млн интересуются