Если хотите порадовать себя и своих близких чем-то нежным и невероятно вкусным, то приготовьте этот тыквенный десерт. В тесто для рулета, добавляется мякоть спелой тыквы, которая придает ему красивый оранжевый оттенок, а так же незабываемый вкус. Чтобы сделать его еще более вкусным и ароматным, добавьте немного измельченных грецких орехов.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
- Молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 стакан.
- Яйца — 3 шт.
- Пюре тыквенное — 0,75 стакан.
Для начинки:
- Орехи — по вкусу.
- Сливки — 600 г.
- Сахар — 50 г.
- Творог — 250 г.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом, почистите и порежьте тонкими ломтиками, тыкву, отправьте её в разогретую до 160 градусов духовку на пол часа.
Тем временем просейте через мелкое сито муку и смешайте её с содой. Когда тыква будет готовой, пюрируйте её блендером или пропустите через мясорубку.
Куриные яйца взбейте вместе с сахаром до стойких пиков. Продолжая взбивать, добавьте в пену корицу, гвоздику и ваниль. Так же небольшими порциями, добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте миксером на небольшой скорости. Напоследок добавьте тыквенное пюре и аккуратно, не позволяя осесть яйцам, доведем все до однородности.
После этого застелите пергаментом противень, и выложите на него тесто. Разровняйте равномерным слоем и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Здесь самое главное не передержать в духовке рулет, он должен сохранить свою мягкость и гибкость.
Перед тем, как достать пирог с духовки, нужно сделать некоторые подготовительные работы. Возьмите чистое полотенце, расстелите его на столе, затем обильно посыпьте его сахаром, это нужно для того чтоб рулет не прилип к полотенцу. Затем достаньте рулет из духовки, вытряхните его из противня прямо на полотенце, сразу пока горячий, снимите пергамент, иначе потом это будет сделать проблематично.
После этого, слегка посыпьте пирог сахаром и сверните в рулет, отложите в сторону и дайте ему в таком состоянии полностью остыть.
Тем временем, взбейте миксером сливки вместе с 50 граммами сахара и ванилью, можно добавить для аромата несколько капель миндальной эссенции. В отдельной емкости взбейте сливочный сыр, и когда он станет более-менее воздушным, соедините его со сливками.
Когда пирог полностью остынет, аккуратно разверните его и смажьте кремом.
После этого снова сверните и отправьте в холодильник для пропитки на пару часов.
По истечении времени нарезаем порционными кусочками и подаем на стол вместе с чаем или кофе. Желаю Вам приятного аппетита!