Найти тему
Алексей Ядров

Десерт из тыквенного рулета

Оглавление

Если хотите порадовать себя и своих близких чем-то нежным и невероятно вкусным, то приготовьте этот тыквенный десерт. В тесто для рулета, добавляется мякоть спелой тыквы, которая придает ему красивый оранжевый оттенок, а так же незабываемый вкус. Чтобы сделать его еще более вкусным и ароматным, добавьте немного измельченных грецких орехов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пюре тыквенное — 0,75 стакан.

Для начинки:

  • Орехи — по вкусу.
  • Сливки — 600 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Творог — 250 г.
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом, почистите и порежьте тонкими ломтиками, тыкву, отправьте её в разогретую до 160 градусов духовку на пол часа.

-2

Тем временем просейте через мелкое сито муку и смешайте её с содой. Когда тыква будет готовой, пюрируйте её блендером или пропустите через мясорубку.

-3

Куриные яйца взбейте вместе с сахаром до стойких пиков. Продолжая взбивать, добавьте в пену корицу, гвоздику и ваниль. Так же небольшими порциями, добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте миксером на небольшой скорости. Напоследок добавьте тыквенное пюре и аккуратно, не позволяя осесть яйцам, доведем все до однородности.

-4

После этого застелите пергаментом противень, и выложите на него тесто. Разровняйте равномерным слоем и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

-5

Здесь самое главное не передержать в духовке рулет, он должен сохранить свою мягкость и гибкость.

-6

Перед тем, как достать пирог с духовки, нужно сделать некоторые подготовительные работы. Возьмите чистое полотенце, расстелите его на столе, затем обильно посыпьте его сахаром, это нужно для того чтоб рулет не прилип к полотенцу. Затем достаньте рулет из духовки, вытряхните его из противня прямо на полотенце, сразу пока горячий, снимите пергамент, иначе потом это будет сделать проблематично.

-7

После этого, слегка посыпьте пирог сахаром и сверните в рулет, отложите в сторону и дайте ему в таком состоянии полностью остыть.

-8

Тем временем, взбейте миксером сливки вместе с 50 граммами сахара и ванилью, можно добавить для аромата несколько капель миндальной эссенции. В отдельной емкости взбейте сливочный сыр, и когда он станет более-менее воздушным, соедините его со сливками.

-9

Когда пирог полностью остынет, аккуратно разверните его и смажьте кремом.

-10

После этого снова сверните и отправьте в холодильник для пропитки на пару часов.

-11

По истечении времени нарезаем порционными кусочками и подаем на стол вместе с чаем или кофе. Желаю Вам приятного аппетита!

-12

ИСТОЧНИК