Найти тему
СысоевFM

Как встречает Новый год Андрей Махов

Андрей Владимирович Махов возглавляет кухню кафе «Пушкин» и лучше всех в этом городе разбирается в торжественных застольях. А вот рассказ о его личных предпочтениях.

«Последние лет 25 я не встречаю Новый год дома, а провожу его на работе и к своему праздничному столу ничего не готовлю.

Но один год все же очень запомнился. Мне удалось прийти домой за полчаса до курантов, времени на готовку уже не было, но этот ужин в итоге оказался самым изысканным. Но моем столе стояла маленькая деревянная ёлка (традиция есть традиция), бутылка французского шампанского, а на закуску полкилограммовая банка чёрной икры и свежий хрустящий багет.

А после Нового года у меня традиционный мини отпуск, когда можно себя и побаловать. Несколько дней я провожу на даче, где экспериментирую с русской печкой конечно же это молочный поросёнок! Если вы захотите повторить этот гастрономический подвиг в городской квартире, то скорее всего, ничего не получиться. Поросёнок становится хрустящим снаружи и очень мягким внутри, только при наличии настоящего огня, жара печи или углей.

А еще, кроме поросенка, в этом году у меня будет напиток, который я приготовил первый раз в жизни, и результат превзошёл все ожидания: это настоящий джин, сделанный мною от начала до конца по самой традиционной технологии. Так что аромат «ёлки» на новый год гарантирован».

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.