Найти тему
Cosmic Latte

Хорошеем к Новому году 🎄 Как это делается во Франции 🇫🇷

До Нового года осталось 9 дней. Сегодня нет отвеса.

Чем ближе Новый год, тем сильнее хочется улучшить свои результаты. Интересно, на сколько кг удастся похудеть за месяц?

Не ставлю каких-то целей а-ля "минус 10 кг". Посмотрим, что получится Клятвенно обещаю стараться. И честно признаваться в срывах (если будут).

Итак, поехали.

Завтрак

Все, как всегда.

Йогурт Valio с бананом, булочка из овсяных отрубей и кофе с молоком.
Йогурт Valio с бананом, булочка из овсяных отрубей и кофе с молоком.

Завтрак на 287 ккал.

Прогулка

После завтрака сегодня очень много гуляла. Находила 10 км и сожгла 632 ккал 🔥

В четверг уже планирую идти на тренировку!

Обед до 16:00

Сегодня белково-овощной день. Котлетки из индейки и отварные овощи (капуста цветная, фасоль зеленая):

-3

Обед на 438 ккал.

А еще во время прогулки сегодня выпила кофе раф со специями на 255 ккал. Вкусненько.

Чем ближе праздники, тем больше вопросов. Ведь праздник - это практически всегда застолье. А что такое застолье в Новый год? Правильно, это много еды и напитков. В России.

А, например, во Франции? Также?

Давайте разбираться.

Как это делается во Франции 🇫🇷

-4

Во Франции вы не увидите стол накрытый так, как в России: все виды салатов, нарезки мясные, рыбные, сырные, а затем первое, второе и «компот». Вам не поставят на стол все виды алкоголя одновременно.

До того, как вас пригласят за стол, вам предложат аперитив на выбор: Шампанское, виски, вино или безалкогольный напиток. Хозяйка дома также заблаговременно поинтересуется вашими вкусовыми пристрастиями во избежание конфуза (религия, аллергия и т.д.).

Рассадка гостей

Вас пригласят за стол и хозяева вам укажут, где и с кем вы будите сидеть. Часто семейные пары рассаживают, чтобы у новоприбывших в кампанию тоже была возможность общаться, и кавалеры должны чередоваться с дамами. Кавалер ухаживает за дамой на протяжении всего вечера. Не пугайтесь, это - не клуб свингеров и адюльтера не последует.

Застольная беседа

Существует одно и очень простое правило: говорить только о том, что приятно соседям по столу. Погода и спорт – беспроигрышный вариант хорошего этикета, который выручал не одно торжество. Не стоит говорить о болезнях, смерти, физиологии, рассказывать хозяйке ,как вы готовите угощения, и особенно, говорить о людях, которые не присутствуют за столом. И не забывайте – если вам задали вопрос, даже личный, сорокаминутной исповеди от вас не ждут!

Время не ждет

Десерт во Франции подают самостоятельно, без чая и кофе. До десерта вам могут предложить сырную тарелку. Горячие напитки предлагают чуть позже, а затем подают дижестив: кальвадос, коньяк, арманьяк предлагают выпить по рюмочке, что бы все съеденное улеглось, как следует. И это первый звоночек к тому, что пора бы и честь знать.

Еда

Французские блюда изысканны и удивительны. В каждом уголке этой уникальной страны можно отыскать настоящие шедевры кулинарного искусства. Южане предпочитают блюда с «остринкой», а также с обилием лука и чеснока. Жители прибрежных зон в восторге от морепродуктов, Проживающие на севере французы с удовольствием угостят приезжих капустой и свининой. Эти предпочтения в еде они позаимствовали у жителей Германии.

Во Франции большое значение уделяется зелени и овощам. Вне зависимости от того, в каком регионе довелось оказаться, они являются дополнением к главному блюду. Причем во время варки супа француженки предпочитают класть в кастрюлю зелень целиком, а после – вынимать.

Непринужденная беседа и легкая пища помогут собравшимся за столом лучше узнать друг друга. Когда гости почувствуют себя более раскрепощенными, поочередно выставляются на стол другие блюда.

На первое традиционно подаются жидкие блюда, затем предлагают попробовать второе и ставят красиво оформленную тарелку с сырной нарезкой. В завершении трапезы гостей угощают десертом.

Французские сыры славятся на весь мир. Кулинары этой страны превзошли по разнообразию сырных меню всех. Одних только сортов этого продукта здесь производится более 3 сотен! Сырные закуски обычно подаются вместе с вином.

Кстати, французы считаются превосходными виноделами. Франция занимает одну из лидирующих позиций в мире по производству вина, несмотря на то, что злоупотреблять алкоголем здесь не принято.

Особенностью местного менталитета является допущение детей наравне со взрослыми к дегустации вин. В этом нет ничего парадоксального: вино во Франции считается национальным напитком и присутствует на столе не только в праздничные, но и в будние дни.

Поэтому для французов так важно, чтобы даже дети соблюдали этикет французской кухни и с юношества учились усваивать этикетные правила местной кухни.

Бон суар! Хорошейте и не болейте.

До завтра!