Найти тему
Блог с хорошим вкусом

Печенье, которое ничем не испортишь

Оглавление

Один из рецептов, выжженных в мозгу,ибо готовила раз сто

И от того, надеясь на этот самый мозг, периодически запихивала печенье в духовку, а потом понимала, что в нем:

  • Нет разрыхлителя
  • Нет яйца

А то и караул! Духовку выключила, а в ней печенье осталось!!!

А вот оно получалось. Всегда

В итоге это не совсем классическое американское масляное печенье, а моя вариация на эту тему. Созданное не без помощи тех самых благословенных косяков

Нам надо

  • 113 грамм сливочного масла
  • Стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • Стакан муки (хорошо идёт цельнозерновая)
  • Наполнители вроде изюма или шоколадных капель
-2

Что делаем

  • Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо
  • Готовим мучную смесь: мука, соль, разрыхлитель
  • Добавляем наполнитель
Теперь внимание! Тесто получается не тугое, скорее жидкое но муку добавлять не нужно (или немного)
  • Разогрейте духовку до 180
  • Положите тесто ложкой на противень, застеленный бумагой, старайтесь,чтобы печеньки были хотя бы примерно одного размера и высоты
Печеньки разъедутся в духовке, поэтому надо их на расстоянии класть
  • Пеките, пока печенье не будет уверенно золотистым по краям
  • Достаньте, дайте остыть на бумаге - так оно хорошо отойдет
  • Полностью остудите, тогда оно будет одновременно хрустящим и мягким (за что я его лично и люблю)
  • Все, можно пить чай!
Еда
6,93 млн интересуются