Один из рецептов, выжженных в мозгу,ибо готовила раз сто
И от того, надеясь на этот самый мозг, периодически запихивала печенье в духовку, а потом понимала, что в нем:
- Нет разрыхлителя
- Нет яйца
А то и караул! Духовку выключила, а в ней печенье осталось!!!
А вот оно получалось. Всегда
В итоге это не совсем классическое американское масляное печенье, а моя вариация на эту тему. Созданное не без помощи тех самых благословенных косяков
Нам надо
- 113 грамм сливочного масла
- Стакан сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- Стакан муки (хорошо идёт цельнозерновая)
- Наполнители вроде изюма или шоколадных капель
Что делаем
- Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо
- Готовим мучную смесь: мука, соль, разрыхлитель
- Добавляем наполнитель
Теперь внимание! Тесто получается не тугое, скорее жидкое но муку добавлять не нужно (или немного)
- Разогрейте духовку до 180
- Положите тесто ложкой на противень, застеленный бумагой, старайтесь,чтобы печеньки были хотя бы примерно одного размера и высоты
Печеньки разъедутся в духовке, поэтому надо их на расстоянии класть
- Пеките, пока печенье не будет уверенно золотистым по краям
- Достаньте, дайте остыть на бумаге - так оно хорошо отойдет
- Полностью остудите, тогда оно будет одновременно хрустящим и мягким (за что я его лично и люблю)
- Все, можно пить чай!