Закусочные блюда с морепродуктами, как правило, легкие, но притом питательные. Одно из них можно сделать по нижеприведенному рецепту. Технология простая, а продуктовый набор общедоступный.
Ингредиенты:
- 200 ранней капусты;
- 70 г зеленого болгарского перца;
- 6–7 г укропа;
- 80 г консервированной кукурузы;
- 350 г креветок среднего размера (указан вес с учетом панцирей);
- 5–6 г мелкомолотой соли;
- 25 мл натурального йогурта, здесь использован греческий.
Как готовить?
1. Все овощи и зелень нашинковать.
2. Погрузить в кипяток креветки. Варить на малом огне не более 5–6 минут. Остудить их и очистить.
3. Все перечисленные выше продукты смешать, подсолить, добавить к ним, слив из банки жидкость, кукурузные зерна, заправить йогуртом.
Выглядит отлично – аппетитно и привлекательно!