Я люблю готовить рыбу классическим способом с зеленью и лимоном, но сегодня я предлагаю вам более азиатский способ приготовления лосося.
Ингредиенты:
- 400 г лосося
- 6 столовых ложек темного соевого соуса 60 г
- 2 столовые ложки меда, 20 г
- 2 зубчика чеснока 10 г
- сок половинки лимона 20 г
- кусочек имбиря (1-2 см)
- ложка кунжута 10 г
- соль перец
- 120 г пропаренного риса
- 120 г салата-латука
Приготовление:
Приготовьте рис, как описано на упаковке. Лосось нарезать соломкой. Для приготовления маринада используйте соевый соус из меда, лимона, прессованного чеснока и тертого имбиря, приправьте перцем. Смажьте лосось маринадом и уберите в холодильник на полчаса. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Ешьте с рисом и салатом. Приятного аппетита:)