Найти тему
Дом и кот:-)

Если сало при засолке оказалось жестким, не отчаивайтесь! Я научу как сделать его мягким и вкусным

Купила мясо,.Для фарша всегла выбираю кусок лопатки с тонким слоем сала. Вернее, сала там как такового не бывает: мясо и сразу шкура. Между мясом и шкурой что-то непонятное, на сало не похожее. Обычно всё это срезаю и выкидываю.

А в этот раз попался кусок вроде как с салом, вроде как толстенькое, и так что-то захотелось соленого сала. И ведь знаю, что для засолки надо специально выбирать шмат сала в руку толщиной. Тогда оно будет вкусное, мягкое, во рту тает.

А так как сало кроме меня больше никто не ест, то я решила, что мне хватит маленького кусочка. Съесть всё в охоточку, и чтоб в холодильнике не завалялось.

Посолила я то что было. Вечером посолила, утром хотела поесть, а оказалось оно жесткое, "в рот не вломишь".

Обидно стало, надо было сразу выкинуть, а я старалась, солила.

Соленое сало, с прослоечкой.
Соленое сало, с прослоечкой.

Отрезала попробовать.
Отрезала попробовать.

И тут вспомнила, что есть у меня книга рецептов. Я записывала семейные рецепты мамы и бабушки еще когда в школе училась. В то время мы выращивали поросят, мясо перерабатывали.

И там есть рецепт мягкого сала. Мама обычно из брюшины так делала.

Книга рецептов .
Книга рецептов .

Наверху этот рецепт.
Наверху этот рецепт.

Надо взять шулуху лука, залить холодной водой, положить соль и прокипятить минут 5 на слабом огне.

В рецепте на 2 литра воды неполный стакан соли.

-6

-7

В горячий рассол положить сало и варить 10 минут на слабом огне.

-8

Остудить в рассоле, вынуть и обсушить салфеткой.

-9

-10

Начинить чесноком и заморозить в морозилке.

-11

Можно есть, люблю с чесночком вприкуску.

Сало по этому рецепту получаетя нежное, мягкое, вкусное и немного как копченое.

Ела и детство вспоминала.

Благодарю за лайки и внимание, подписывайтесь на мой канал, будет много интересного.

До новой встречи.